3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahne-Likör ähnlich wie Baileys


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Sahne-Likör ähnlich wie Baileys

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck. Kaffeesahne 4%, 340 g
  • 2 Pck. Schlagsahne, gesamt 400 g
  • 1,5 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 1,5 Pck. Vanillezucker
  • 375 g Whiskey
  • 100 g Espresso
5

Zubereitung

  1. 1. Wer keinen Puderzucker hat, macht sich diesen gerade selbst: den Zucker einige Sekunden auf Stufe 10, dann umfüllen.

    2. Sahne und Kaffeesahne in den Mixtopf geschlossen, für 7 min bei 100 Grad auf Stufe 1.

    3. Puderzucker, Vanillezucker und Nuss-Nougat-Creme hinzugeben, auf Stufe 3 verrühren.

    4. Whiskey und Espresso dazu, auf Stufe 3 verrühren.

    5. Umfüllen und abkühlen lassen.

    6. Genießen 😁
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Jeder selbst gemachte Likör schmeckt natürlich anders als das Original. Aber ich kaufe meist ohnehin einen NoName.. Dieser hier kann sehr gut mithalten.

Kühl lagern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • stickliese hat geschrieben:...

    Verfasst von lolli81 am 11. Dezember 2016 - 20:08.

    stickliese hat geschrieben:

    wiskey? Der fehlt im Rezept .


    Danke tmrc_emoticons.-) Hätte das Rezept vor dem Trinken schreiben sollen tmrc_emoticons.;-) Hab den Whiskey noch hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wiskey? Der fehlt im Rezept . 

    Verfasst von stickliese am 11. Dezember 2016 - 18:35.

    wiskey? Der fehlt im Rezept . 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können