Zutaten
0 Liter
Likör
- 300 g Hitschler Hitschies, Saurer Apfel / Kaubonbon
- 300 g Apfelsaft, klar
- 450 g Wodka
-
6
11min
Zubereitung 11minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hitschler Hitschies in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek / Stufe 10 zerkleinern "Mixtopf geschlossen"
Mit dem Spatel runterschieben
Apfelsaft und Wodka dazuwiegen und 10 Min / 70°C / Stufe 1,5-2,5 mischen. "Mixtopf geschlossen"
Rührstufe etwas anpassen. Teilweise wird nicht gleich alles untergerührt.
Likör heiß in Flaschen umfüllen
PROST!!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es etwas weniger oder mehr "alkohollastig" mag einfach Alkohol- / Apfelsaftmenge etwas variieren... Geht auch mit allen anderen Hitschler Hitschies Sorten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker.....aber könnte gefährlich...
Total lecker.....aber könnte gefährlich werden!
Sehr lecker, da nicht zu süß!
Sehr lecker, da nicht zu süß! Danke für die tolle Rezeptidee!
Kitchen Devil
Elsie1304 schrieb: Coole
Ich denke das wird egal sein, ob Kaubonbon oder Lutschbonbon
Wie war die Farbe?
Coole Idee! Ich habe das
Coole Idee!
Ich habe das falsch verstanden und habe die Bonbons gekauft. Habe
300 g Bonbons
1 Liter Apfelsaft und
700 ml Korn
genommen. Schmeckt auch toll