Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g schwarze Johannisbeeren
- 500 g brauner Kandiszucker
- 150 g Wasser
- Saft einer Zitrone
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Johannisbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser dazu und bei 100 ○ C 20 min St. 1 kochen. Dann die Johannisbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den"Mixtopf geschlossen" geben. Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJohannisbeeren haben viel
Johannisbeeren haben viel Pektine, wenn im Rezept zuviel Zucker ist geliert es! Denke 300g Zucker reichen aus!
Der Sirup ist in der Flasche
Der Sirup ist in der Flasche fest geworden wie Marmelade
Hallole ich habe den Sirup
Hallole ich habe den Sirup ausprobiert. Geht schnell und ist leicht.
Leider fehlt eine Angabe
"Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen."welche Stufe?