thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sekanjabin (persischer Minz-Essig-Sirup)

  • 500 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Zucker, Hell
  • 150 Gramm Essig, hell
  • 1 Bund Minze, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker aufkochen, 15 min/Stufe 1/Varoma kochen lassen

    Essig und Minze zugeben, unterswirlen, 10 min/Stufe 1/80 Grad köcheln

    Für Vorrat sofort durch ein feines Sieb in Fladchen abseihen, verschließen

    Zum sofortigen Verbrauch und für intensiveren Minz-Geschmack Topf abkühlen lassen, dann erst abseihen.

Tipp

Traditionell auf Eis mit geraspelten Gutken ein erfrischender Sommerdrink.

auch gut: als Dip für frischen Romanasalat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sekanjabin (persischer Minz-Essig-Sirup)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare