Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
- 4 Stück Snickers Riegel
- 4 Stück Eigelb
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Vollmilch
- 60 Gramm Kondensmilch, 10%
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Cognac oder Rum
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Die Snickes in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Schreddern auf Stufe 10.
2. Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und 4min auf Stufe 6 bei 70 Grad "Linkslauf" lassen.
3. Milch, Sahne, Kondensmilch und Cognac dazu geben.
4. Auf 70 Grad erhitzen und 6 min auf Stufe 6 "Linkslauf" rühren. Fertig !
Kann man sich dran gewöhnen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch super mit Rum gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeKatz hat geschrieben:...
Das würde ich auch gerne wissen, wollte den Likör jetzt grad machen und bin unsicher wegen der Grammzahl der Snickers
Geschmacklich finde ich ihn lecker. Die Konsistenz...
Geschmacklich finde ich ihn lecker. Die Konsistenz ist mir etwas zu puddingartig. Würde es beim nächsten Mal mit weniger Ei probieren.
Hallo Sommerwiese63. Handelt es sich ei denn...
Hallo Sommerwiese63. Handelt es sich ei denn snickers Riegel um die 50g Riegel oder um die gröseren?
Klasse Rezept, wird wieder gemacht....
Klasse Rezept, wird wieder gemacht.
Da es mir persönlich etwas zu "fest" ist, werde ich ggf. das nächste Mal ein Ei weg lassen. Aber spitzen Geschmack!
Super lecker, habe allerdings etwas mehr Cognac...
Super lecker, habe allerdings etwas mehr Cognac genommen
Sorry Sommerwiese, ich habe
Sorry Sommerwiese, ich habe nochmal genau gelesen und es kapiert.
Es ist einfach Milch gemeint und die kommt mit der Kondensmilch rein.
Werde es jetzt mal testen.
Vergiss meine dussellige Frage
Ich möchte gern das Rezept
Ich möchte gern das Rezept ausprobieren, ich frage mich jedoch wo und wann die Vollmilch dazu kommt.
Was ist mit 200 g Vollmilch gemeint? Vollmilch Schokolade vielleicht?
Wenn ich das Rätsel gelöst habe und es ausprobiert habe, melde ich mal wie er schmeckt
Also liebe Sommerwiese, bitte melde dich mal.