3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stachelbeer-Minz Sirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Stachelbeer-Minz Sirup

  • 450 Gramm Wasser
  • 1000 g Stachelbeeren, halbiert
  • 10 Minzeblätter, halbiert
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
5

Zubereitung

  1. Wasser, Beeren und Minzblätter in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Alles durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Am besten mit einer Gabel. In der Schüssel bleibt dann der ausgekochte Saft.

    Saft, Zucker und Zitronensaft, 3 Min./90°C/Stufe 1 vermischen.

    In sterilisierte Flaschen abfüllen und gleich Deckel zuschrauben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Toller Sirup für Champagner und Prosecco.

Schmeckt auch toll mit Mineralwasser und ideal als Mitbringsel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat sehr gut funktioniert. Habe 220g Zucker...

    Verfasst von Tante Fine am 18. Juli 2020 - 22:50.

    Hat sehr gut funktioniert. Habe 220g Zucker genommen. Das hat auch gereicht. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr verständlich und super lecker💪💪

    Verfasst von 6ix9ine am 9. Juli 2020 - 12:25.

    Sehr verständlich und super lecker💪💪

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können