
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2020
geändert: 19.08.2020
Zutaten
Stachelbeer-Minz Sirup
- 450 Gramm Wasser
- 1000 g Stachelbeeren, halbiert
- 10 Minzeblätter, halbiert
- 250 g Vollrohrzucker
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Beeren und Minzblätter in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Alles durch ein Sieb in eine Schüssel drücken. Am besten mit einer Gabel. In der Schüssel bleibt dann der ausgekochte Saft.
Saft, Zucker und Zitronensaft, 3 Min./90°C/Stufe 1 vermischen.
In sterilisierte Flaschen abfüllen und gleich Deckel zuschrauben.
Tipp
Toller Sirup für Champagner und Prosecco.
Schmeckt auch toll mit Mineralwasser und ideal als Mitbringsel.
Schmeckt auch toll mit Mineralwasser und ideal als Mitbringsel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat sehr gut funktioniert. Habe 220g Zucker genommen. Das hat auch gereicht. Sehr lecker.
Sehr verständlich und super lecker💪💪