Zutaten
2 Liter
Sirup
- 500 g weiße Trauben, kernlos
- 500 g rote Trauben, kernlos
- 200 g Wasser
- 400 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Weinbrand, oder ähnliches
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
30 Minuten 100 Grad Stufe 2
1 Minute Stufe 5-7, je nach Vorliebe
30 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher (damit der Sirup gut verkochen kann)
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Einfüllen des noch heißen Sirups die Flasche mit ein wenig Weinbrand oder ähnlichem Alkohol ausspülen und noch heiß einfüllen. So ist der Sirup konserviert, der Alkohol verdampft beim Einfüllen - so können auch Kinder trotzdem den Sirup genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin...
Moin
Was versteht man unter Punkt 3
Soll man das dann pürien oder was soll man dann machen
Hat so weit alles gut geklappt. Nur leider ist es...
Hat so weit alles gut geklappt. Nur leider ist es bisher, auch nach derm Abkühlen, kein Sirup. Sehr flüssig geblieben. Was habe ich falsch gemacht?
lecker und mit Eiswürfeln als Sommergetränk...
lecker und mit Eiswürfeln als Sommergetränk perfekt!
Wie lange ist es haltbar ?
Wie lange ist es haltbar ?
Super schnell und super
Super schnell und super einfach, super lecker!Auch mit nur roten Trauben! Ich hatte noch einen Rest gefrorene mit Kernen, die habe ich nun endlich verwertet. Allerdings habe ich den Sirup noch durch ein Käsetuch gefiltert wegen der Kerne.Wird nächstes Jahr wieder gemacht!