3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Traubensirup rot/weiß


Drucken:
4

Zutaten

2 Liter

Sirup

  • 500 g weiße Trauben, kernlos
  • 500 g rote Trauben, kernlos
  • 200 g Wasser
  • 400 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Weinbrand, oder ähnliches
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sirup
  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen.

     

  2.  30 Minuten 100 Grad Stufe 2

     

  3.  1 Minute Stufe 5-7, je nach Vorliebe

     

  4.  30 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher (damit der Sirup gut verkochen kann)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Einfüllen des noch heißen Sirups die Flasche mit ein wenig Weinbrand oder ähnlichem Alkohol ausspülen und noch heiß einfüllen. So ist der Sirup konserviert, der Alkohol verdampft beim Einfüllen - so können auch Kinder trotzdem den Sirup genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin...

    Verfasst von Connyi2604 am 9. Oktober 2022 - 11:58.

    Moin

    Was versteht man unter Punkt 3
    Soll man das dann pürien oder was soll man dann machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat so weit alles gut geklappt. Nur leider ist es...

    Verfasst von Gobaty am 12. September 2018 - 20:02.

    Hat so weit alles gut geklappt. Nur leider ist es bisher, auch nach derm Abkühlen, kein Sirup. Sehr flüssig geblieben. Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und mit Eiswürfeln als Sommergetränk...

    Verfasst von Kathi231086 am 7. Juli 2018 - 11:50.

    Smile lecker und mit Eiswürfeln als Sommergetränk perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist es haltbar ?

    Verfasst von Nasamaresi am 2. Oktober 2016 - 09:55.

    Wie lange ist es haltbar ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von iküfee am 1. Juli 2015 - 16:19.

    Super schnell und super einfach, super lecker!Auch mit nur roten Trauben! Ich hatte noch einen Rest gefrorene mit Kernen, die habe ich nun endlich verwertet. Allerdings habe ich den Sirup noch durch ein Käsetuch gefiltert wegen der Kerne.Wird nächstes Jahr wieder gemacht! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können