3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Traubensirup rot/weiß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Liter

Sirup

  • 500 g weiße Trauben, kernlos
  • 500 g rote Trauben, kernlos
  • 200 g Wasser
  • 400 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Weinbrand, oder ähnliches
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sirup
  1.  Alle Zutaten in den Closed lid.

     

  2.  30 Minuten 100 Grad Stufe 2

     

  3.  1 Minute Stufe 5-7, je nach Vorliebe

     

  4.  30 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher (damit der Sirup gut verkochen kann)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vor dem Einfüllen des noch heißen Sirups die Flasche mit ein wenig Weinbrand oder ähnlichem Alkohol ausspülen und noch heiß einfüllen. So ist der Sirup konserviert, der Alkohol verdampft beim Einfüllen - so können auch Kinder trotzdem den Sirup genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie lange ist es haltbar ?

    Verfasst von Nasamaresi am 2. Oktober 2016 - 09:55.

    Wie lange ist es haltbar ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von iküfee am 1. Juli 2015 - 16:19.

    Super schnell und super einfach, super lecker!Auch mit nur roten Trauben! Ich hatte noch einen Rest gefrorene mit Kernen, die habe ich nun endlich verwertet. Allerdings habe ich den Sirup noch durch ein Käsetuch gefiltert wegen der Kerne.Wird nächstes Jahr wieder gemacht! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können