3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Holunderblütensirup - superschnell und superlecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Sirup

  • 25 Stück Holunderblütendolden, frisch
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure
5

Zubereitung

  1. Blüten vorbereiten (bereits beim Pflücken aufpassen, dass nicht zu viele Krabbeltiere dran sind!)


    Garkörbchen auslegen mit Kaffeefiltern(aufschneiden und komplett abdecken - es geht sicher auch mit Passiertuch, jedoch nicht getestet - keine Gewähr) einsetzen - Die Blüten hineinlegen und mit 1 Liter Wasser zusammen kurz aufkochen. 10 Minuten/100°/Stufe 2.
    10 Minuten ziehen lassen.


    Garkörbchen samt Blüten herausnehmen.
    500 g Zucker und der Zitronensäure im Closed lid 13 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen.


    Abfüllen und abkühlen lassen.
    (Flaschen müssen sehr sauber sein!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren