3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachts-Trinkschokolade


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

heißer Kakao

  • 50 g Orangenschokolade
  • 600 Gramm Milch
  • 1 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Amaretto
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Orangenschokolade in den Mixtopf geschlossen geben und pulverisieren 10 Sekunden/Turbo
  2. Dann den Schmetterlingsrühreinsatz einsetzen und die Milch in den Mixtopf geschlossen gießen.
  3. Kakaopulver, Vanillinzucker und Zimt dazu geben Mixtopf geschlossen. Und nun

    6 Minuten/80° Grad/Stufe 2 erwärmen
  4. Schmetterling entfernen. Amaretto dazu.
    Zum Schluss noch einmal kurz aufschäumen. Dazu

    10 Sekunden/Stufe 7.
  5. Dann in Becher oder Tassen umfüllen und heiß genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Test


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare