3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Knoblauch-Trunk


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Zitronen-Knoblauch-Trunk

Trunk

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio
  • 1 Stück Limette, Bio
  • 30 Stück Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer, frische Wurzel, Bio
  • 1-2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zitronen und die Limette abwaschen und vierteln. Den Knoblauch schälen.
    Zitronen, Limette, Knoblauch, Ingwer und etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und alles zusammen für 5 Sek. / Stufe 7 durchmixen.

    Das restliche Wasser dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. 10 Min. / Varoma / Stufe 1.

    Anschließend alles durch ein feines Haarsieb abgießen und mit einem Löffel kräftig durch das Sieb streichen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

    Nun die Gewürze dazugeben und unterrühren.

    So heiß wie möglich in die Flasche abfüllen.
    Sobald der Trunk abgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren.
    (Hält sich, im Kühlschrank, gut 4 Wochen)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Trunk eignet sich hervorragend um die Aterien einmal durchzuspülen und die Ablagerungen in den Gefäßen loszuwerden.
Darauf gekommen sind wir, als unser Opa einen Schlaganfall hatte.

ANWENDUNG ALS KUR:
3 Wochen täglich nach eine Hauptmahlzeit (morgens oder mittags) 25ml.
Dann 1 Woche pausieren und das ganze noch einmal für 3 Wochen wiederholen.



Wer mag kann die Knoblauch-Restmasse in einem Schraubglas aufbewahren und sie zum würzen von Salatsaucen, Marinaden oder Gemüsezubereitungen nutzen.
Die Masse wirkt auch als Umschlag bei Gelenkbeschwerden.


Das Rezept habe ich von der Homepage www.zentrum-der-gesundheit.de.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss nicht erhitzt werden, dabei gehen...

    Verfasst von Clarissa85 am 23. April 2021 - 20:35.

    Muss nicht erhitzt werden, dabei gehen Inhaltsstoffe verloren. Morgens 25-40 Cl und nachmittags 1 Schnapsglas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tipp für die kranken Hühner

    Verfasst von MO1984 am 22. Januar 2018 - 16:20.

    Super Tipp für die kranken Hühner

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können