3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronengras-Ingwer-Tee


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Für 6 Portionen

  • 30 g Ingwer, frisch
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 50 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 30g frischen Ingwer dünn abschälen.

  2. Ingwer in Mixtopf geschlossen und ca. 6 Sek./ Stufe 5 häckseln.

  3. Ingwer nach unten schieben.

  4. Die drei Stangen Zitronengras auf etwa 12 cm kürzen und mit einen Stieltopf/Fleischklopfer flach klopfen.

  5. Das Zitronengras dritteln, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.

  6. Das ganze für ca. 10 Minuten, 110'C auf Stufe 1 kochen. 

  7. Tee durchsieben und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack mit kaltem Mineralwasser aufgießen!

(1 Liter auf 500ml Zitronengras-Ingwer-Tee ist nach meinem Geschmack zu intensiv.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich, dass es schmeckt.

    Verfasst von Raabigramm am 9. März 2016 - 22:38.

    Freut mich, dass es schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Zucker weggelassen 

    Verfasst von terminator3004 am 7. März 2016 - 16:22.

    Habe den Zucker weggelassen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich richtig gut.

    Verfasst von Schmusi76 am 7. März 2016 - 12:04.

    Geschmacklich richtig gut. Süßlich je nach Mischung mit Wasser und im Abgang die leichte Schwerfe des Ingwer. Super Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können