Zutaten
500 g
Für 6 Portionen
- 30 g Ingwer, frisch
- 3 Stängel Zitronengras
- 50 g Zucker
- 500 g Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
30g frischen Ingwer dünn abschälen.
Ingwer in "Mixtopf geschlossen" und ca. 6 Sek./ Stufe 5 häckseln.
Ingwer nach unten schieben.
Die drei Stangen Zitronengras auf etwa 12 cm kürzen und mit einen Stieltopf/Fleischklopfer flach klopfen.
Das Zitronengras dritteln, den Zucker und das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das ganze für ca. 10 Minuten, 110'C auf Stufe 1 kochen.
Tee durchsieben und abkühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack mit kaltem Mineralwasser aufgießen!
(1 Liter auf 500ml Zitronengras-Ingwer-Tee ist nach meinem Geschmack zu intensiv.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, dass es schmeckt.
Freut mich, dass es schmeckt.
Habe den Zucker weggelassen
Habe den Zucker weggelassen
Geschmacklich richtig gut.
Geschmacklich richtig gut. Süßlich je nach Mischung mit Wasser und im Abgang die leichte Schwerfe des Ingwer. Super Danke fürs Einstellen.