Zutaten
6 Portion/en
Apfelmus
- 1000 g Äpfel leicht säuerlich, geviertelt und entkernt
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Rohrzucker braun
- 1 Teelöffel VanillaBeanPaste, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
50 g weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
30 g Rohrzucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
Messbecher einsetzen und
8 Min / Varoma / Stufe 1 schmelzen
vorbereitete Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
und 1 Prise Salz zugeben
Messbecher einsetzen und
15 Sek / Stufe 5
Messbecher eingesetzt lassen und
10 Min / Varoma / Stufe 2 kochen
VanillaBeanPaste, Zimt und Nelken hinzufügen
Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und
30 Sek / Stufe 10 pürieren
in Schraubgläser oder Dessertschälchen umfüllen und kühl stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ergiebt ca. 1,2 Liter Apfelmus
(3 Gläser 0,5 L vorbereiten)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
VanillaBeanPaste, wie mache ich die selber?
LG Dörte