Zutaten
5 Portion/en
Apfelmuss
- 800 g Äpfel, Geschält, in groben Stücken
- 25 g Zitronensaft
- 120 g Wasser
- 3 cm Vanilleschote, einmal seitlich eingeschnitten
- 30 g Weißwein, Alkohol wird verkocht
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Einfach Natürlich Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Mittagessen Abendessen Snack Party Kindergeburtstag Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Österreichisch Deutsch Kochen Beilage Dessert vegetarisches Gericht Pudding/ Mousse
Zubereitung
Die Äpfel, Zitronensaft, 100 g Wasser Vanilleshote, Weißwein in den Topf geben. 8 Min /100 C/"Linkslauf" Stufe 1 kochen. Zwischendurch immer wieder mit dem Spatel durchrühren, damit alles gut gemischt wird.
Somit wäre das grobe Apfelmuss FERTIG !
Wer es etwas feiner möchte:
Restliches Wasser zufügen und nochmal 4Min / 100C/"Linkslauf" Stufe 1 kochen.
Somit wird das Muss cremiger und feiner !
ACHTUNG: Zubereitungszeit hängt von der Apfelsorte ab. Je mehliger, desdo schneller verkochen diese !!!
Zusätze: Zimt, Weihnnachtliche Gewürzmischung !!! Je nach Laune.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann als kleine Mahlzeit, als Beilage für Brei verwendet werden, Topping für Quark oder Joghurt,
Baby-Brei (evtl. weniger Zucker)!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren