3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Salz


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Bärlauch Salz

  • 20 g Bärlauch
  • 100 g Meersalz,grob

Salzstreuer

  • 10 g Bärlauchsalz
  • 90 g Meersalz grob
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Bärlauch
  1. 20g Bärlauch frisch in grobe Streifen schneiden.

    100g Meersalz grob alles zusammen in Closed lid geben.

    7 sec. Stufe 10

    Die Masse auf ein Teller ausbreiten und 8 Stunden in der Sonne trocknen lassen.

    Sollte keine Sonne oder Zeit da sein geht es auch  bei 50 grad ca 3 Stunden im Backofen.

  2. Wenn das Bärlauchsalz trocken ist in den Closed lid und 3 sec auf Stufe 10 fein mahlen.

  3. Jetzt 10g Bärlauchsalz und 90g Meersalz grob in Closed lid geben

    3 sec. Stufe 10 dann in Gewürzstreuer füllen und als Geschenk mitbringen.

    Mann kann auch gleich alles Bärlauchsalz und die Menge Meersalz in den Closed lid geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bärlauch selber Sammeln wer sich das aber nicht traut im laden bekommt man den auch.

Sind dan meistens 100g packungen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker......danke schön

    Verfasst von zora1971 am 5. April 2017 - 14:25.

    Lecker......danke schön tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als der Bärlauch in Ofen kam,

    Verfasst von Slotta am 13. März 2016 - 21:56.

    Als der Bärlauch in Ofen kam, auf dem Backpapier?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist ganz normaler Salz

    Verfasst von Maxim2009 am 1. Juni 2015 - 18:53.

    ist ganz normaler Salz geworden.  Also ich fühle  Bärlauch gar nicht.  Vielleicht doch mehr sein sollte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach.... dankeschön

    Verfasst von Watchthesteps am 20. Mai 2015 - 11:52.

    Super einfach.... dankeschön <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können