3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Salz


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Bärlauch Salz

  • 20 g Bärlauch
  • 100 g Meersalz,grob

Salzstreuer

  • 10 g Bärlauchsalz
  • 90 g Meersalz grob
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bärlauch
  1. 20g Bärlauch frisch in grobe Streifen schneiden.

    100g Meersalz grob alles zusammen in Mixtopf geschlossen geben.

    7 sec. Stufe 10

    Die Masse auf ein Teller ausbreiten und 8 Stunden in der Sonne trocknen lassen.

    Sollte keine Sonne oder Zeit da sein geht es auch  bei 50 grad ca 3Stunden im Backofen.

  2. Wenn das Bärlauchsalz trocken ist in den Mixtopf geschlossen und 3 sec auf Stufe 10 fein mahlen.

  3. Jetzt 10g Bärlauchsalz und 90g Meersalz grob in Mixtopf geschlossen geben

    3 sec. Stufe 10 dann in Gewürzstreuer füllen und als Geschenk mitbringen.

    Mann kann auch gleich alles Bärlauchsalz und die Menge Meersalz in den Mixtopf geschlossen geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bärlauch selber Sammeln wer sich das aber nicht traut im laden bekommt man den auch.

Sind dan meistens 100g packungen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schönes Kräutersalz! Macht Spass

    Verfasst von Kalleanka am 18. April 2021 - 10:10.

    Schönes Kräutersalz! Macht SpassSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppelte Menge Bärlauch nehmen, dann ist es...

    Verfasst von Hotpepperin am 27. März 2021 - 15:20.

    Doppelte Menge Bärlauch nehmen, dann ist es perfekt 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer 100g, im dörrapperat trocknen,...

    Verfasst von stickliese am 10. April 2020 - 11:28.

    Ich nehme immer 100g, im dörrapperat trocknen, dann mit 250 g meersalz im Mixtopf geschlossen schreddern. Garkörbchen verwenden! Ist sehr intensiv.... aber lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Bärlauchanteil nach den Empfehlungen...

    Verfasst von Lila lecker77 am 10. April 2020 - 10:55.

    Habe den Bärlauchanteil nach den Empfehlungen verdoppelt, Schnell und lecker, in der Sonne getrocknet, in mini Gläsern gutes Mitbringsel.
    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, davon hat man lang

    Verfasst von oscarpone am 6. April 2019 - 16:59.

    Lecker, davon hat man lang tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker......danke schön

    Verfasst von zora1971 am 5. April 2017 - 14:25.

    Lecker......danke schön tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als der Bärlauch in Ofen kam,

    Verfasst von Slotta am 13. März 2016 - 21:56.

    Als der Bärlauch in Ofen kam, auf dem Backpapier?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist ganz normaler Salz

    Verfasst von Maxim2009 am 1. Juni 2015 - 18:53.

    ist ganz normaler Salz geworden.  Also ich fühle  Bärlauch gar nicht.  Vielleicht doch mehr sein sollte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach.... dankeschön

    Verfasst von Watchthesteps am 20. Mai 2015 - 11:52.

    Super einfach.... dankeschön <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können