Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilisalz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Chilis bzw. Peperonis
  • Meersalz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Chilis bauen viele im Garten selbst an. Mein Tipp: trocknen, was nicht mehr bedeutet, als sie einfach liegen zu lassen an einem trockenen, warmen Ort. Das ganze dauert einige Wochen, haltbar sind sie dann über Jahre hinweg.
    Für das Chilisalz die Schoten entkernen und mit Meersalz in den TM geben. Auf höchster Stufe fein mahlen und in Gläser abfüllen.
    Die Mischung wird je nach Zusammensetzung hell- bis dunkelrosa und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.
    Verkauft wird dieses Chilisalz vom Meisterkoch Schub..., und das nicht gerade billig.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • was ist das denn von Rezept

    Verfasst von quadt62 am 21. November 2014 - 20:40.

    was ist das denn von Rezept ohne Angaben der Mengen ??? Und Antworten auf Fragen gibts auch nicht???

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Müssen die Chillis getrocknet

    Verfasst von schalkermadel am 20. Februar 2013 - 15:38.

    Müssen die Chillis getrocknet sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , wie gesagt: ich

    Verfasst von thermo123 am 9. Juli 2011 - 18:21.

    Hallo ,

    wie gesagt: ich vermute es . Chilli ist ja scharf; d.h. es kommt auf die Sorte drauf an. Viell. je nach Schärfe 1 - 2... Chillis pro Glas ?tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ah,

    Verfasst von erikay am 9. Juli 2011 - 15:41.

    vielen Dank,dann werd ich das so probieren.

    Hab noch welche vom letzten Jahr.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , das hab ich mich auch

    Verfasst von thermo123 am 9. Juli 2011 - 14:44.

    Hallo ,

    das hab ich mich auch grad gefragt. Ich vermute 1 Teil Chilli, 4 Teile Salz - wie beim Kräutersatz - werde es probieren, wenn unsere Chillis reif und dann trocken sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage

    Verfasst von erikay am 23. Juni 2011 - 14:47.

    Wie in etwa wäre denn das Mischungsverhältniss, Salz zu Schoten ?

    Lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können