Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Eis Basismischung
- 2 Eier
- 160 Gramm Zucker
- 600 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 150 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen. Die Eier und den Zucker 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen.
Jetzt Sahne, Milch und das Mark der Vanilleschote einfüllen und alles zusammen 10 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.
Danach die Mischung abkühlen lassen und sie ist fertig für die Eismaschine.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Vanilleis schon direkt zu gebrauchen.
Wer möchte kann die Mischung beliebig erweitern mit Erdnussbutter, Schokolade oder auch pürierten Früchten, ganz nach Belieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Andreas 1980...
Hallo Andreas 1980
ich kann nicht lesen, auf wieviel Crad soll man die Masse erhitzen soll.
LG anschi53