Zutaten
2 Glas/Gläser
Fleisch-Bratensauce
- 30 g getrocknete Pilze
- 50 g gekörnte Brühe
- 50 g trockenes Schwarzbrot
- 50 g Röstzwiebel
- 50 g getrocknetes Rindfleisch
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Brot in Stücke brechen (man kann auch dunkle Semmelbrösel nehmen), Pilze, gekörnte Brühe, Röstzwiebeln und das Rindfleisch in den Thermomix geben.
Mit Stufe 5 beginnen und bis Stufe 10 alles fein zermahlen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Grundrezept ist von Silvi 1963.
Das getrocknete Rindfleisch kann man im Lebensmittelmarkt (Edeka) kaufen. Gibt es in verschiedenen Sorten (mit Chilli, usw.) habe das "Original" genommen, damit die Sauce nicht zu scharf wird. Dann passt sie auch zu allen Fleischsorten.
Oft sind diese Saucen viel zu salzig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Mutti66, also bei
Hallo Mutti66, also bei Kurzgebratenem fang ich mich einem gehäuften Teelöffel an. Kommt auch darauf an, ob es vielen "Soßenesser" sind. Wenn die Sauche andickt, probier ich noch und ggf. kommt noch etwas Pulver dazu.
Schöne Grüße
Wie dosierst du das Pulver??
Wie dosierst du das Pulver??