3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Garam Masala Gewürz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 6 TL Kardamon, gemahlen
  • 6 TL schwarze Pfefferkörner
  • 6 TL Nelken, ganz
  • 3 cm Zimtstange
  • 3 Sternanis, ganz
  • 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid.  20sek/ St. 10.

    Überprüfen ob es fein genug ist, wenn nicht, Vorgang wiederholen.

    Quelle: TM Buch "Indian cooking"

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte ich gebraucht für mein indisches...

    Verfasst von ichlandei am 21. Januar 2017 - 19:47.

    Hatte ich gebraucht für mein indisches Hännchen Curry. Da wir hier im Ort keinen Lebensmittelladen haben und es das eh nicht überall gibt hab ich es schwupps mal eben selbst gemacht Wink Super schnell und lecker noch dazu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irgendwie nicht mein Geschmack...

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 12. September 2016 - 10:21.

    irgendwie nicht mein Geschmack...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!

    Verfasst von THermine2014 am 3. Juli 2016 - 23:48.

    Klasse! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Riechen tut es schon einmal

    Verfasst von Probierlöffel am 14. Mai 2016 - 14:18.

    Riechen tut es schon einmal lecker..

    ob es schmeckt werde ich später fesrstellen☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper, Das ganze Haus

    Verfasst von Angela2510 am 26. Februar 2016 - 00:35.

    Suuuuuuper,

    Das ganze Haus hat nach den Gewürzen geduftet. Wunderbar!

    Hatte indischen Abend und brauchte es für mehrere Gerichte.

    Danke.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, das schmeckt

    Verfasst von Arachnophobiker am 31. Oktober 2015 - 15:04.

    Vielen Dank, das schmeckt viel besser als das, was ich bisher gekauft hatte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Gewürz. 

    Verfasst von LONI1943 am 28. Mai 2015 - 18:56.

    Sehr leckeres Gewürz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe die

    Verfasst von Schnullu am 20. April 2015 - 20:00.

    Sehr lecker, habe die Mischung gemacht für das Butter Chicken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag gab es indisches

    Verfasst von Rema75 am 22. März 2015 - 15:08.

    Heute Mittag gab es indisches Butter chicken - und dafür hab ich diese Gewürzmischung gebraucht.

    Ging ruckzuck, danke fürs einstellen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von bimo65 am 25. Februar 2015 - 00:52.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es gleich im Rezept "Indisches Butter Chicken" verwendet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe die

    Verfasst von pikdame62 am 24. Januar 2015 - 12:13.

    Hallo, habe die Gewürzmischung gemacht. Kommt super an. Ich selbst finde sie nicht scharf,

    Am liebsten verwende ich das Gewürz für meine "Flieten"(Hähnchenflügel). Diese lege ich dann ca. 3-4 Stunden in einer Marinade aus Olivenöl,etwas Chiliöl und Gewürzmischung ein. Habe aber auch schon Minutensteaks und Koteletts damit mariniert. 

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuer eure

    Verfasst von Snoggi am 22. Oktober 2014 - 06:48.

    Vielen Dank fuer eure Hinweise. Leider hatte ich meine Benachrichtigungen fuer Kommentare ausgeschaltet und bin heute "zufaellig" druebergestoplert. Bitte entschuldigt!! Habe die Mengenangaben uebrarbeitet und hoffe, dass es weiter Verwendung findet.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kannst du bitte das

    Verfasst von Palme am 21. Oktober 2014 - 20:18.

    Hallo,

    kannst du bitte das mit dem gem. Kardamon im Rezept noch ergänzen und auch das mit der Zimtstange 3 od.30 cm???

    Wenn man die Kommentare nicht vorher liest, ist das sehr verwirrend für Erstbenutzer. DANKE!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Ich habe erstmal nur

    Verfasst von Gerdyba am 1. September 2014 - 13:04.

    Wow tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Ich habe erstmal nur genau die Hälfte der Angaben genommen, da ich nicht wußte ob es uns schmeckt.

    Es ist der Hammer, superschnell gemacht und soooo intensiv... 

    Der burner, das wird nicht lange halten... tmrc_emoticons.;)

    Natürlich volle.....

    Schönen Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Snoggi, bist du dir

    Verfasst von Nicky73 am 28. August 2014 - 09:42.

    Hallo Snoggi,

    bist du dir sicher mit der 30 cm langen Zimtstange?  :O Du meinst doch bestimmt 3 cm oder?

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  würde das Gewürz auch

    Verfasst von Nicky73 am 27. August 2014 - 21:17.

    Hallo, 

    würde das Gewürz auch gerne machen. das Kardamom als Pulver gemeint ist wurde ja schon geklärt, aber wie ist das mit den Nelken? Sind da die ganzen gemeint oder auch Pulver? 

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Gewürz das

    Verfasst von Buchkalender am 22. Juli 2014 - 21:24.

    Ein ganz tolles Gewürz das werde ich auf jeden fall machen danke dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch 2 TL Muskatnuss

    Verfasst von pepel75 am 7. Januar 2014 - 19:26.

    Ich habe noch 2 TL Muskatnuss gegeben !

    Leckeres Gewürz tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gewürz auch

    Verfasst von Anna-Lena83 am 27. Februar 2013 - 12:52.

    Ich habe das Gewürz auch gemacht und es ist soooo lecker! Zu Reis und Hühnchen ein Gedicht! 5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, sorry für die viel zu

    Verfasst von Snoggi am 11. Juli 2010 - 03:47.

    Hi, sorry für die viel zu späte Antwort... ich benutze gemahlenen Caradamon.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zutaten

    Verfasst von finlandia am 21. Juni 2010 - 00:51.

    Hallo Snoggi,


    verwendest du für Dein Garam Masala Kardamonkapseln oder Kardamonsamen?


    Schöne Grüße, finlandia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Indisches Gewürz

    Verfasst von Gast am 1. März 2010 - 22:07.

    tmrc_emoticons.) Danke. Werde es bald mal probieren.


    remmos 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Das ist ein Gewürz für

    Verfasst von Akki-69 am 1. März 2010 - 09:42.

    Hallo


    Das ist ein Gewürz für ein Indisches Gericht


    Ich mache immer ein Geschnetzeltes aus Geflügel und würze es damit.


    Werde es ausprobieren gleich heute


    LG Akki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Garam Massala Gewürz

    Verfasst von Gast am 1. März 2010 - 08:50.

    Cooking 1


    Guten Morgen Snoggi,


    bin gerade beim Stöbern in den Rezepten. Habe das o.g. Gewürz gefunden, aber keine Ahnung wozu man des benutzt. Kannst Du mich aufklären?


    Besten Dank und einen schönen Tag.


    remmos

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können