3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Garam Masala Gewürzmischung


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Garam Masala Gewürzmischung

  • 1/2 Stängel Zimt
  • 2 Esslöffel Korianderkörner
  • 2 Esslöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen oder Samen
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 2-4 Stück Lorbeerblatt, getrocknet (optional)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zimtstange, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamon, Fenchel, Nelken und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, 3 Min. / 120°Grad Stufe 1 rösten danach 1 Min.30 Sekunden / Stufe 10 mahlen.
    Gewürzmischung in einen luftdichten Behälter füllen und nach Bedarf verwenden
10
11

Tipp

Diese aromatische Gewürzmischung lässt sich sehr vielseitig einsetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare