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Gebrannte Mandeln mit Amaretto


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten:

  • 200 g braune Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 70 ml Wasser
  • 30 ml Amaretto
  • 200 g geschälte Mandeln, ganz
  • etwas Butter
  • 2 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Zimt, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Amaretto (kann auch ohne Amaretto, dafür 100ml Wasser) in den Mixtopf geben und 10 min. Varoma Linkslauf Stufe Sanftrührstufe erhitzen,

    dann geben Mandeln und Butter zu und nochmals ca. 10 min. Varoma Linkslauf Stufe 1.

    Die Mandeln vom Mixtopf auf dem Backblech mit backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft kurz ein paar Minuten trocken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zuviel Wasser, deswegen habe

    Verfasst von Mussimaus am 14. August 2016 - 18:16.

    Zuviel Wasser, deswegen habe ich das ganze doppelt so lange laufen lassen. Habe jetzt ein anderes Rezept bekommen, wo nur 10g Wasser rein müssen. Da bleibt auch nicht so viel Leckeres übrig, was im Topf kleben bleibt. Geschmacklich sind die Mandeln aber gut.

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  • Lecker!!!   mir waren sie zu

    Verfasst von Wilba am 9. Juni 2016 - 21:28.

    Lecker!!!

     

    mir waren sie zu glatt, habe noch 10gr. Zucker ( Weiß) vor dem Backen darunter gemischt das hat die Flüsogleich gebunden und sie gehen aus wie auf dem Rummel. Party

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  • Mmmmmmmmh, immer, immer

    Verfasst von Schbäzle am 7. April 2016 - 22:14.

    Mmmmmmmmh, immer, immer wieder!!!!! Soooo lecker

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  • Zuckermasse hält nicht

    Verfasst von Webberli am 8. März 2016 - 17:09.

    Zuckermasse hält nicht besonders an den Mandeln und hat auch nicht den " knack" von gekauften. Geschmacklich aber gut.

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