3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsepaste für Brühe ohne Geschmacksverstärker


Drucken:
4

Zutaten

500 g

für die Gemüsepaste:

  • 700 Gramm Suppengemüse, (Möhren, Sellerie, Porree)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 250 Gramm (Meer)salz
  • nach Geschmack Liebstöckel
5

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. Mit der Petersile und Salz 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Jetzt auf 15 Min. 100 Grad Stufe 3 kochen.

    Noch mal 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    Die Paste wird ca. 500 ml.

    Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Paste 1 Jahr. Das Salz konserviert.

    Für eine schnelle Tasse Brühe übergießt man einen gehäuften Teelöffel mit heißem Wasser. Für einen Liter Brühe braucht es einen gehäuften Esslöffel.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sie können die Paste um weitere Zutaten wie Petersilienwurzel, frischen Thymian, Kerbel, Rosmarin aufpeppen. Je nach Geschmack.


italienische Variante:

Paprika, Knoblauch, getrocknete Tomaten in Öl, Basilikum, Möhren, Sellerie, Lauch, Thymian, Rosmarin


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diese Paste schon oft gemacht, sie ist...

    Verfasst von Jeanne04 am 28. März 2022 - 22:07.

    Ich habe diese Paste schon oft gemacht, sie ist schnell und einfach hergestellt und hält sich sehr lange im Kühlschrank. Ich benutze sie grundsätzlich als Ersatz für gekaufte Brühwürfel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne vergessen. 🙈

    Verfasst von Claudi246 am 4. September 2021 - 10:26.

    Ups, Sterne vergessen. 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Mir kommt keine gekaufte Brühe...

    Verfasst von Claudi246 am 4. September 2021 - 10:24.

    Schon oft gemacht. Mir kommt keine gekaufte Brühe mehr ins Haus. 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von JennySchüller am 25. Januar 2020 - 09:01.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist wirklich mega gut und geht super...

    Verfasst von benele am 28. November 2019 - 11:43.

    Die Paste ist wirklich mega gut und geht super schnell. Bei uns wird nur noch damit gekocht. Sogar meine Kids haben den Unterschied geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Machen wir immer wieder! Danke für das Rezept...

    Verfasst von Frilinghoven am 23. September 2019 - 17:49.

    Machen wir immer wieder! Danke für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, danke für dein rezept, habe es bis jetzt...

    Verfasst von lola5n am 23. Januar 2018 - 19:52.

    hallo, danke für dein rezept, habe es bis jetzt ohne kochen und weniger salz gemacht. aber so ist mehr oder weniger instant. danke und lg christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tallula63 hat geschrieben:...

    Verfasst von sumBienchensum am 11. Januar 2018 - 21:34.

    Tallula63 hat geschrieben:
    Ich habe dieses Rezept erstmals gemacht ( vorher 2 x ein anderes Rezept) Ich finde das schon sehr salzig und denke, dass man bei der Verwendung ganz schön aufpassen muss, dass man sein Gericht nicht versalzt. Mal sehen, wei ich klarkomme.

    Gemacht ist es jedenfalls schnell und sehr leicht. Ich lasse erstmal 4 Sterne da. Danke für das Rezept.


    Danke für deinen Kommentar. Ich habe als erstes auch gedacht, das es zu salzig ist. In der Verwendung ist es gar kein Problem. (Man lutscht ja auch selten einen Brühwürfel) Benutze die Paste für alles. Habe bisher nichts versalzen. Für einen Brühwürfel nehme ich einen Esslöffel Paste. Viel Spaß beim ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept erstmals gemacht ( vorher 2...

    Verfasst von Tallula63 am 29. Dezember 2017 - 17:52.

    Ich habe dieses Rezept erstmals gemacht ( vorher 2 x ein anderes Rezept) Ich finde das schon sehr salzig und denke, dass man bei der Verwendung ganz schön aufpassen muss, dass man sein Gericht nicht versalzt. Mal sehen, wei ich klarkomme.

    Gemacht ist es jedenfalls schnell und sehr leicht. Ich lasse erstmal 4 Sterne da. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Geschichte 👍👍👍👍...

    Verfasst von Mimababy am 17. Dezember 2017 - 19:00.

    Tolle Geschichte 👍👍👍👍

    Mache ich immer so...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können