Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys 5 Gewürze - China-Zauber, ein Rub für Fleischgerichte
- 50 g Sternanis
- 50 g Szechuan-Pfefferkörner
- 60 g Fenchelsamen
- 40 g ganze Nelken
- 40 g Zimtpulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Sternanis, Szechuan-Pfefferkörner und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit halber Kraft, sagt der Schubeck Fonse immer. Wenn der Duft Deine Nase kitzelt, wirst Du den Gerry verstehen ..........
Nun alle 5 Gewürze im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren.
ACHTUNG: es staubt. Einige Minuten warten! In trockene Gläser abgefüllt und dunkel gelagert hält auch dieser China-Zauber locker 1 Jahr.
Hier kommt wieder etwas zum Zaubern in Deiner Küche. Viel Spaß!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es schmeckt auch köstlich zu vielen Wok-Gemüsen, Frühlingsrollen, gebratenen Nudeln und Reis. Auch Falafel und Couscous - die arabischen Verwandten - lieben diesen Zauber.
Die Zutaten gibt´s in allen Asia-Läden, bzw. auch im Internet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren