3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzmischung Puttanesca (Pizza- und Pasta-Gewürz)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 1,5 EL getr. Knoblauch-Granulat
  • 1 EL getr. Zwiebel-Granulat
  • 1 EL getr. Tomatenstücke / -flocken, nicht eingelegt!
  • 0,5 EL Oliven-Pulver*
  • 1 EL getr. Lauch, ersatzw. getr. Schnittlauch
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 EL getr. Petersilie
  • 1 TL Chili-Flocken, wer es schärfer mag, nimmt mehr
  • 1 EL Meersalz
  • etwas getr. Knoblauch- und Oliven-Scheiben, wer hat
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3sec./Stufe 7 "hacken", nicht pulverisieren.

  2. In Schraubgläser luftdicht verschlossen kühl und dunkel lagern.

     

  3. Ohne Verwendung des TM Gewürze gut vermischt in eine Gewürzmühle füllen (Zutatenmenge halbieren) und frisch über Pizza und Pasta mahlen.

    Dazu auch die in Scheiben getrockneten Oliven ohne Mahlen verwenden.

    Das Foto zeigt diese Variante!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

...ein paar der getr. Knoblauch- und Olivenscheiben zum Schluß untermischen - rein für die Optik tmrc_emoticons.-)

Zum Verfeinern aller Pasta-Gerichte, Pizzen etc.

Rezept-Beispiel:

300g Pasta nach Wunsch lt. Packungshinweis kochen. Ca. die Hälfte der Gewürzmischung in etwas Wasser (etwa 2-3 EL) für 10min. einweichen, 1 Schuß Olivenöl zugeben, gut umrühren und weitere 2min. einweichen, dann in Olivenöl mit ein paar halbierten Kirschtomaten kurz anraten, Nudeln abgießen, zum Tomate-Mix in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und mit ordentlich frisch geriebenem Parmesan servieren:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemüse-rezepte/pasta-linguini-puttanesca-variante-sändie/997080

*Oliven-Pulver:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/oliven-pulver-schwarz/995017

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat sich gelohnt das Rezept nachzukochen und zu...

    Verfasst von scharfes Messer am 15. Januar 2020 - 12:04.

    Hat sich gelohnt das Rezept nachzukochen und zu machen. Die Nudeln schmecken sehr lecker und würzig insbesondere aromatisch. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S. Galala

    Verfasst von Galala696 am 21. April 2016 - 08:14.

    C.A.A.O.S.S.

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können