3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzpaste für Gemüsebrühe / Suppengemüse / Suppengrundstock / Gemüsebrühe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 100 g Lauch in Stücken
  • 100 g Petersilienwurzel in Stücken
  • 100 g Zwiebeln geviertelt
  • 300 g Sellerie (Knolle oder Staude)
  • 100 g Tomaten geviertelt
  • 50 g frische Petersilie
  • 50 g frische Champignons in Stücken
  • 2 - 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneten Liebstöckel
  • 2-3 Stück Lorbeerblätter
  • 5 Stück Pfefferkörner schwarz
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g grobes Meersalz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher auf den Mixtopf und 13 Sek./Stufe 7 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    2. Tomaten, Petersilie, Champignons, Knoblauchzehen, Liebstöckel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Muskatnuss und Zucker in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    3. Olivenöl und Salz zugeben, Deckel und Messbecher auf den Mixtopf und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

     

    4. 35 - 40 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen - dabei das Garkörbchen anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen - dient als Spritzschutz.

     

    5. Gewürzpaste in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, diese verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Paste hält sich im Kühlschrank sicher 6 Monate. Man kann sie, evtl. in Eiswürfelbehälter gefüllt, auch einfrieren.Gerne kann sie mit Kräutern nach Geschmack variiert werden. 

Dosierung: etwas 2 Teelöffel pro 250ml


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare