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Gewürzpaste für Gemüsebrühe / Suppengemüse / Suppengrundstock / Gemüsebrühe


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Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 100 g Lauch in Stücken
  • 100 g Petersilienwurzel in Stücken
  • 100 g Zwiebeln geviertelt
  • 300 g Sellerie (Knolle oder Staude)
  • 100 g Tomaten geviertelt
  • 50 g frische Petersilie
  • 50 g frische Champignons in Stücken
  • 2 - 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneten Liebstöckel
  • 2-3 Stück Lorbeerblätter
  • 5 Stück Pfefferkörner schwarz
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g grobes Meersalz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher auf den Mixtopf und 13 Sek./Stufe 7 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben. 

     

    2. Tomaten, Petersilie, Champignons, Knoblauchzehen, Liebstöckel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Muskatnuss und Zucker in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    3. Olivenöl und Salz zugeben, Deckel und Messbecher auf den Mixtopf und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

     

    4. 35 - 40 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen - dabei das Garkörbchen anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen - dient als Spritzschutz.

     

    5. Gewürzpaste in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, diese verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Paste hält sich im Kühlschrank sicher 6 Monate. Man kann sie, evtl. in Eiswürfelbehälter gefüllt, auch einfrieren.Gerne kann sie mit Kräutern nach Geschmack variiert werden. 

Dosierung: etwas 2 Teelöffel pro 250ml


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also, ich mache diese Gemüsebrühpaste seit...

    Verfasst von melata am 3. Mai 2023 - 12:04.

    Also, ich mache diese Gemüsebrühpaste seit Jahren. Ich tausche nur Sellerie gegen Karotten aus. Es ist immer mind. ein Glas im Kühlschrank. Sie ist für mich die beste, vor allem weil kein Käse drin ist.

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  • Zum Rezept noch 350 g Karotten mit verarbeitet,...

    Verfasst von iwy5811 am 27. Februar 2022 - 12:01.

    Zum Rezept noch 350 g Karotten mit verarbeitet, sonst genau nach Rezept zubereitet eine super gute Gemüsepaste. LG

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  • Wo sind die 10 Bewertungen?

    Verfasst von melata am 11. April 2019 - 12:23.

    Wo sind die 10 Bewertungen?

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