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Granola - Histaminarm


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Zutaten

900 g

Granola - HISTAMINARM

  • 100 Gramm Nüsse, histaminarme, z.B. Mandeln, Erdmandeln, ungesalzene Pistazien
  • 50 Gramm Reiswaffel, oder Mais-Amaranth-Waffeln oder Dinkelwaffeln
  • 200 Gramm kernige Haferflocken
  • 100 Gramm Dinkelflocken
  • 50 Gramm Hirseflocken, oder Reisflocken
  • 15 Gramm Amaranth, gepufft
  • 15 Gramm Quinoa, gepufft
  • 50 Gramm Dinkel, gepufft
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 25 Gramm Kokosflocken
  • 10 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 100 Gramm Ahornsirup
  • 100 Gramm Reissirup
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  3. Die Reiswaffeln einmal in der Mitte durchbrechen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.
  4. Die Schüssel mit den Nüssen auf den Mixtopfdeckel stellen. Hafer-, Dinkel-, Hirseflocken, gepufften Amaranth, Quinoa, Dinkel und Kürbiskerne, Kokosflocken und Leinsamen einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.
  5. Ahornsirup, Reissirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel zugeben und mit dem Spatel gut vermischen.

    Die feuchte Granola-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und je nach Ofen 25 - 30 Minuten bei 160°C im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 7 Minuten mit einem Kochlöffel gut vermischen, damit das Granola gleichmäßig bräunt, aber nicht zu dunkel wird.
  6. Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

    Granola sofort z.B. mit Hafermilch, Joghurt oder Quark und histaminarmen Früchten (Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Granatapfelkerne) servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Zutaten können leicht nach Verträglichkeit und Geschmack angepasst werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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