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Griessklösschen zum Rollen (Gries Klöse)


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Zutaten

6 Portion/en

Grießklößchen zum Rollen

  • 300 g Milch
  • 40 g Butter
  • 230 g Hartweizengrieß
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
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Zubereitung

  1. 1. Milch und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1 erhitzen.

    2. Grieß, Salz, Muskat und Petersilie (kann man auch weglassen) zugeben, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren und 3 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.

    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen rollen und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen bis auf 60°C (ohne Zeitangabe/Linkslauf/Stufe 2) und dann das Ei 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Variante verwende ich, weil mir glatt gerollte Klößchen besser gefallen, als abgestochene. Die Original-Masse ist mir zu fettig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei mir hat das nicht geklappt, der Teig war viel...

    Verfasst von Caracompact2015 am 2. April 2024 - 12:11.

    Bei mir hat das nicht geklappt, der Teig war viel zu trocken.
    Zum Formen einer Kugel unmöglich, außerdem war der TM
    anschließend so was von schmutzig.
    Schade um die Zeit die ich damit verbracht habe, das nächste
    Mal mach ich die wieder vom grünen Kochbuch, die sind so richtig
    lecker.

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  • Ein tolles Rezept. Der Tipp mit dem Abkühlen im...

    Verfasst von ilemja am 29. August 2022 - 14:34.

    Ein tolles Rezept. Der Tipp mit dem Abkühlen im Mixtopf ist super (dauert ca. 6 1/2 min). Uns schmeckt es sehr gut!

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  • Sind gut geworden. Könnte man auch gut...

    Verfasst von Sockenliebe am 3. April 2020 - 05:59.

    Sind gut geworden. Könnte man auch gut vorbereiten

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  • Ich liebe Grießklößen und dies...

    Verfasst von Lecker1951 am 18. Februar 2017 - 18:54.

    Ich liebe Grießklößen und dies sind gut gelungen! 👍🏻 Danke

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  • Danke für das Rezept. Lecker. Ich habe...

    Verfasst von TanniM am 23. Dezember 2016 - 20:15.

    Danke für das Rezept. Lecker. Ich habe Klöschen geformt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept! Mir

    Verfasst von Sus333 am 15. August 2014 - 21:30.

    Danke für dieses Rezept! Mir sind die Original Grießklößchen auch viel zu fettig. Diese hier sind für mich und meine Familie perfekt. Hatte nur Weichweizengrieß vorrätig, hat aber auch geklappt.

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  • Diese Klößchen gab's bei uns

    Verfasst von quick fix Thermomix am 14. Juni 2013 - 14:54.

    Diese Klößchen gab's bei uns gestern in der Suppe.

    Sehr lecker, die Mengenangabe war genau richtig und

    sie hatten eine gute Konsistenz.

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