Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Gehacktes halb und halb
- 1 Ei
- Semmelbröseln ( je nach Konsistenz)
- Salz, Pfeffer, Maggi, Muskatnuss gerieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln schälen und im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. auf Stufe 6 -8 mixen
1 Ei zugeben und alle Gewürze,
1 kg Gehacktes in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles bei" Modus „Teig kneten“" ca. 2 Min mischen (Sichtkontakt!)
Aus der Masse lassen sich Frikadellen formen. Diese in Ghee (s. Rezept) in der Pfanne ausbraten.
Einen entblätterten Wirsingkopf - ca. 20 Minuten gekocht - abwechseln geschichtet mit dem oben hergestellten Hackfleischteig in eine Form geben oder in einen kleinen Dampftopf ( Frühstücksteller umgekehrt in den auf den Topfboden legen, das verhindert das Anbrennen). Alles ca. 30 Minuten ganz leicht köchen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln und eine weiße Bechamélsoße.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren