3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischmix für Frikadellen oder Gefülltes Kraut


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • Semmelbröseln ( je nach Konsistenz)
  • Salz, Pfeffer, Maggi, Muskatnuss gerieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und im Closed lid 3 Sek. auf Stufe 6 -8 mixen

    1 Ei zugeben und alle Gewürze,

    1 kg Gehacktes  in den Closed lid geben und alles beiDough mode ca. 2 Min mischen (Sichtkontakt!)

     

    Aus der Masse lassen sich Frikadellen formen. Diese in Ghee (s. Rezept) in der Pfanne ausbraten.

     

    Einen entblätterten Wirsingkopf - ca. 20 Minuten gekocht - abwechseln geschichtet mit dem oben hergestellten Hackfleischteig in eine Form geben  oder in einen kleinen Dampftopf ( Frühstücksteller umgekehrt in den auf den Topfboden legen, das verhindert das Anbrennen). Alles ca. 30 Minuten ganz leicht köchen lassen.

     

    Dazu passen Salzkartoffeln und eine weiße Bechamélsoße.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare