3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hagebutten - Mus


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 500 g reife Hagebutten
  • 10 g Zitronensaft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mus
  1. 1. Hagebutten waschen und  Stiele und Blütenansätze entfernen.

    2. 1000 ml Wasser in den Closed lid geben, Hagebutten in den Varomaeinsatz geben und 40 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. (Die Zeit hängt von Reifegrad der Hagebutten ab.)

    3. Hagebutten in kleinen Portionen durch Flotte Lotte drehen & nach & nach etwas Wasser aus dem Mixtopf hinzugeben. Bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Zitronensaft hinzugeben, umrühren & heiß in Twist-Off Gläser füllen. Die Gläser verschlossen auf den Kopf stellen & 5 Minuten stehen lassen. Fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Hagebutten müssen so weich werden, dass sie sich gut durch die Flotte Lotte drehen lassen!

Dieser Mus ist eine super gesunde Alternative zum Tomatenmark. Gerade für Menschen mit Histaminintoleranz.

Es ist ganz ohne Zusätze, bio & vegan.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon mal probiert die Kerne der Hagebutte drin zu...

    Verfasst von Charley15 am 23. Juni 2017 - 19:33.

    Schon mal probiert, die Kerne der Hagebutte drin zu lassen und auf Stufe 10 durchzumahlen? Die sollen doch fast nochmal so viel Vitamine haben, wie das Fruchtfleisch der Hagebutte, wäre doch schade drum, das dann in der flotten Lotte zu lassen. Der TM müsste das doch schaffen, wenn er auch Getreidekörner und Eiswürfel schafft, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse ! Das ist Steffi Grauers Ersatz für...

    Verfasst von flipper1967 am 9. September 2016 - 05:30.

    Klasse ! Das ist Steffi Grauers Ersatz für Histamin"geschwängertes" Tomatenmark. Super, dass Du die einfache Alternative im TM erstellt hast!

    Danke fürs Einstellen!!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können