Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Harissa Salz


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

160 g

  • 125 g grobes Meersalz
  • 20 g Chilischote, scharf, wer es schärfer mag, 2 getrocknete Chilis dazugeben
  • 4 Stück Knoblauchzehen (15 g), geschält
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Pfefferminze, frisch
  • 30 g Tomaten, getrocknet
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Bis auf die Pfefferminze und das Meersalz alle Gewürze in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das Meersalz und die Pfefferminze dazugeben und noch mal ca. 5 Sek./Stufe 8 zu einer Masse verarbeiten. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an der Sonne (wenn sie scheint) oder im Backofen bei 70 °C trocknen lassen. Die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Masse immer wieder mal wenden, damit sie auch von allen Seiten trocknen kann. Im trockenen Zustand in den Mixtopf geben und kurz zerkleinern, in ein Schraubdeckelglas füllen. Nun ist das Harissa-Salz gebrauchsfertig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Geschenk z.B. in ein Glasröhrchen mit Korken geben. Wer es scharf mag, freut sich sicher über das Harissa-Salz, denn man weiß ja, was drin ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bis auf das Salz ist es sehr gut. ...

    Verfasst von manu54 am 22. November 2020 - 16:05.

    Bis auf das Salz ist es sehr gut.
    Ich habe es gemacht, mir ist es aber zu salzig.
    Beim nächsten Mal mache ich es ohne Salz.
    Ansonsten ist es top.
    Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Harissa Gewürz ist sehr gut, hat auch gut...

    Verfasst von manu54 am 15. August 2020 - 17:45.

    Das Harissa Gewürz ist sehr gut, hat auch gut geklappt.
    Nur werde ich beim nächsten Mal das Salz weglassen.
    Für mich ist es zu sehr Salzig.
    Aber es kann sein, da ich kein Salzesser bin.
    Ansonsten ist es top.
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Mawi2307 am 21. Oktober 2017 - 17:05.

    Super lecker
    Hatte sehr viele Peperonies im Garten und deshalb direkt mehr hergestellt.
    vielen Dank für die Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Gewürz und einfach herzustellen. Vielen...

    Verfasst von Covo1480 am 26. Januar 2017 - 11:47.

    Super Gewürz und einfach herzustellen. Vielen Dank!👍🏻😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, danke, ihr Lieben für den

    Verfasst von Hexemädchen am 23. Juni 2016 - 01:16.

    Oh, danke, ihr Lieben für den Sternenregen und ich freue mich, dass euch das Harissa-Salz so gut gefällt wie mir.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Sternenregen hast Du

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Juni 2016 - 00:48.

    Diesen Sternenregen hast Du verdient !!!

    Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaftes und

    Verfasst von Codie62 am 22. Juni 2016 - 23:26.

    Sehr schmackhaftes und würziges Salz. Schon der Duft bei der Herstellung ist total verlockend, am liebsten hätte ich gleich eine Prise pur versucht. aber im Kräuterquark und im Grillgemüse  ist es super lecker.

    Danke fürs einstellen .

    viele Grüße, Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können