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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

160 g

  • 125 g grobes Meersalz
  • 20 g Chilischote, scharf, wer es schärfer mag, 2 getrocknete Chilis dazugeben
  • 4 Stück Knoblauchzehen (15 g), geschält
  • 15 g Ingwer, geschält
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Pfefferminze, frisch
  • 30 g Tomaten, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Bis auf die Pfefferminze und das Meersalz alle Gewürze in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das Meersalz und die Pfefferminze dazugeben und noch mal ca. 5 Sek./Stufe 8 zu einer Masse verarbeiten. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an der Sonne (wenn sie scheint) oder im Backofen bei 70 °C trocknen lassen. Die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Masse immer wieder mal wenden, damit sie auch von allen Seiten trocknen kann. Im trockenen Zustand in den Mixtopf geben und kurz zerkleinern, in ein Schraubdeckelglas füllen. Nun ist das Harissa-Salz gebrauchsfertig.

Tipp

Als Geschenk z.B. in ein Glasröhrchen mit Korken geben. Wer es scharf mag, freut sich sicher über das Harissa-Salz, denn man weiß ja, was drin ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Harissa Salz

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Kommentare

  • 22. November 2020 - 16:05
    5.0

    Bis auf das Salz ist es sehr gut.
    Ich habe es gemacht, mir ist es aber zu salzig.
    Beim nächsten Mal mache ich es ohne Salz.
    Ansonsten ist es top.
    Wink

  • 15. August 2020 - 17:45
    5.0

    Das Harissa Gewürz ist sehr gut, hat auch gut geklappt.
    Nur werde ich beim nächsten Mal das Salz weglassen.
    Für mich ist es zu sehr Salzig.
    Aber es kann sein, da ich kein Salzesser bin.
    Ansonsten ist es top.
    Danke.

  • 21. Oktober 2017 - 17:05
    5.0

    Super lecker
    Hatte sehr viele Peperonies im Garten und deshalb direkt mehr hergestellt.
    vielen Dank für die Idee

  • 26. Januar 2017 - 11:47

    Super Gewürz und einfach herzustellen. Vielen Dank!👍🏻😊

  • 23. Juni 2016 - 01:16

    Oh, danke, ihr Lieben für den Sternenregen und ich freue mich, dass euch das Harissa-Salz so gut gefällt wie mir.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 23. Juni 2016 - 00:48
    5.0

    Diesen Sternenregen hast Du verdient !!!

    Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. Juni 2016 - 23:26
    5.0

    Sehr schmackhaftes und würziges Salz. Schon der Duft bei der Herstellung ist total verlockend, am liebsten hätte ich gleich eine Prise pur versucht. aber im Kräuterquark und im Grillgemüse  ist es super lecker.

    Danke fürs einstellen .

    viele Grüße, Codie

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