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Zutaten
- 1 Würfel Hefe (frisch)
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Zubereitung
Wer ärgert sich nicht darüber, dass frische Hefe besonders im Sommer gerne schimmelt, oft auch schon vor Ablauf des MHD.
Den Würfel Hefe aus der Verpackung nehmen in einen Gefrierbehälter oder Gefriertüte geben und ab ins Gefrierfach. Vor Gebrauch Hefe herausnehmen und gefroren in den "Mixtopf geschlossen" und 5sec. / Stufe 5 kurz aufschlagen, dann den gewünschten Teig wie gewohnt zubereiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVlt im Moment auch interessant,wenn man noch...
Vlt im Moment auch interessant,wenn man noch gefrorene Hefe hat 👍🏻
http://wunder-kueche.de/die-hefe-die-nie-leer-wird/?fbclid=IwAR1afbcd8NNeU3K5bWWCBoStft4g0AKe0A6-3a_xtqZZzQmIEk_Z-_Kgx4w
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke, so praktiziere ich das auch!
Danke, so praktiziere ich das auch!
Ich praktiziere das auch schon seit langem -...
Ich praktiziere das auch schon seit langem - jedoch erwärme ich den gefrorenen Hefewürfel einfach mit der im Rezept angegebenen Menge an Flüssigkeit bei 37 °/1,5 Minuten/Stufe 1,5 - dann einfach wie im Rezept beschrieben weiter verfahren - so spare ich mir das aufschlagen. Funktioniert wunderbar!!
Endlich eine Verwendung der anderen hefehälfte
Endlich eine Verwendung der anderen hefehälfte
Vielen Dank für den genialen Tipp. Die Hefe habe...
Vielen Dank für den genialen Tipp. Die Hefe habe ich eben eingefroren. Lieben Gruß die Thermihexe Karina
Danke fürs teilen des Tips. Praktiziere ich schon...
Danke fürs teilen des Tips. Praktiziere ich schon Jahre - ich Teile die Würfel in 2/3/4 Teile, so hab ich für alle Eventualitäten die richtige Menge. Danke nochmal und LG
Pebbles83
Dankeschön für deinen Tipp ........
Dankeschön für deinen Tipp .....
Die Zeit des wegwerfens ist nun endlich vorbei!!!!
LG Dana
Seit ich weiss, wie ich frische Hefe "haltbar"...
Seit ich weiss, wie ich frische Hefe "haltbar" bekomme, werfe ich keine Hefewürfel mehr weg. Frische Hefe ist immer da. Danke für diese Hilfestellung - die nutze ich jetzt schon seit Monaten.
Liebe Grüsse
Ute
Wirklich super Tipp! Echt klasse!
Wirklich super Tipp! Echt klasse!
hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen
Danke! ...
Danke!
Jetzt muss ich keine Hefe mehr wegwerfen.
Super! Endlich habe ich immer Hefe zu Hause!
Super! Endlich habe ich immer Hefe zu Hause!
Ich habe mich schon so oft geärgert, wenn die...
Ich habe mich schon so oft geärgert, wenn die Hefe verdorben ist und ich backen möchte. Nun ist ein Vorrat immer möglich. Dankeschön für den Tipp
arty:
"Mixtopf geschlossen"
Danke für den super Tipp!!
Danke für den super Tipp!! Bin Neuling in solchen Dingen und echt froh hier soviel lernen zu können! Danke
Schöne Grüße von einem TM u. Kochanfänger
Hey, vielen Dank. Wusste
Hey, vielen Dank. Wusste nicht das man frische Hefe einfrieren kann. Super!
Top tip! Danke dafür
Top tip! Danke dafür
Super Ab jetzt immer Hefe im Haus
Super! Ab jetzt immer Hefe im Haus.
Guter Tip!
Guter Tip!
Das hat toll geklappt Danke
Das hat toll geklappt
Danke fürs einstellen
Ein toller Tipp, denn bisher
Ein toller Tipp, denn bisher war schon oft der nicht sofort benötigte Rest vom Hefwürfel dann schlecht...
Und jetzt schneide ich die Würfel vor dem Einfrieren 4x durch und habe so immer passende Stücke, die ich dann für das jeweilige Rezept bei 37° zusammen mit der Flüssigkeit und 1 TL Zucker erwärme, ca. 2 Minuten auf Stufe 2.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Christine
Ich friere Hefe auch schon
Ich friere Hefe auch schon lange ein, aber Achtung, auf die Dauer verliert sie ihre Triebkraft! Länger als 6 Monate sollten es definitiv nicht sein.
SandrinaB schrieb: Seit ich
TIPP: Beim letzten Brot hatte ich die Zugabe von Hefe beim Hauptteig vergessen und der Brotteig war bereits geknetet. Ich habe den Teig 15 min ruhen lassen, den gefrorenen Klumpen Hefe zugefügt und den Teig nochmals 4 min geknetet: war kein Unterschied
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Also mein TM 5 hat das nicht
Also mein TM 5 hat das nicht geschafft. Mordslärm und der Messbecher ist mir entgegengeflogen :O
Es haben sich ein paar kleinere Brocken gelöst, aber 80% des Hefewürfels war noch am Stück
Ich habe es dann wie SandrinaB gemacht und die Hefe jeweils mit der benötigten Flüssigkeit bei 37 Grad aufgetaut. Bei Brötchen überhaupt kein Problem. Trotzdem Danke für den Tipp mit dem einfrieren.
Steffi
Super Tipp, ich habe schon
Super Tipp,
ich habe schon soviel Hefe entsorgen müssen
Ab jetzt habe ich immer braubare Hefe im Tiefkühli, PRIMA !!!
Liebe Grüße Thermi1964
Seit ich den Tipp hier
Seit ich den Tipp hier gelesen habe, habe ich immer frische Hefe im Haus. Danke!
Nur das auftauen mache ich mittlerweile etwas anders, weil sich die Hefe bei Stufe 5 an der ganzen Topfinnenwand verteilte. Ich erwärme Die Hefe bei 37° zusammen mit der Flüssigkeit, die ich lt. Rezept zum Teig geben soll 2min auf Stufe2. Bei vielen Brotteigen muss man das sowieso, dann einfach ein bißchen länger
Super Klasse Idee. Danke
Super Klasse Idee. Danke
Danke wieder für die INFO,
Danke wieder für die INFO, ich weiss zwar dass man die frische Hefe einfrieren kann, aber man vergisst es auch öfters mal wieder. Da ich auch trocken Hefe vom Bäckerversand benutze, vergisst man dann die frische auch mal einzufrieren und dann kann es schon sein dass sie zum schimmeln ansetzt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Auch ein sehr guter Tipp.Ich
Auch ein sehr guter Tipp.Ich friere zwar auch ein, aber manchmal klappt es dann nicht so wie ich will.....das mit der Milch werde ich mal, versuchen..lieben Dank fürs mitteilen.
Danke für diesen Supertipp,
Danke für diesen Supertipp, jeder kennt diese Problem aber das man die Hefe erst im Thermomix erwärmen kann, war mir neu.
ja, manchmal sieht man den
ja, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht!!
vielen Dank für diesen Wink.... Gleich mal umgesetzt!!
Hallo, super Sache, habe
Hallo,
super Sache, habe soeben meine zwei Hefewürfel eingefroren, so können die mir nicht mehr schimmelig werden.
LG Petra
Ich friere die Hefe auch
Ich friere die Hefe auch sofort nach dem Einkaufen ein. Dazu halbiere bzw. viertele ich die Würfel und lege sie in eine flache Dose. Je nach Rezept kann ich dann die jeweils benötigte Menge entnehmen. Funktioniert prima.
Super Idee. Vielen Dank. Man
Super Idee. Vielen Dank.
Man kann auch gut den fertigen Hefeteig einfrieren, aber bevor er aufgeht. Klappt Super. (Dazu vielleicht keine gefrorene Hefe benutzen.) Und nach dem Auftauen, einfach gehen lassen und gewohnt weiterverarbeiten.
LG Sonja
Super Idee ! So kann ich
Super Idee !
So kann ich auf Vorrat kaufen, denn Hefe brauche ich ständig. Die Tüten-/Trockenhefe mag ich überhaupt nicht.
Danke für den tollen Tipp!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
ja klar,so macht es Sinn ! ❤
ja klar,so macht es Sinn ! ❤
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
kLASSE.... das mir früher die
kLASSE.... das mir früher die Hefe schimmlig geworden ist, passierte bei mir öfter...
Jetzt mit dem Thermomix habe ich schon einen ordentlichen Verbrauch... dass ich mit dem einkaufen der Hefe kaum nachkomme....
War auch schon so gescheid...sie einzufrieren.....
lach... aber jetzt das Wesentliche.... ich hab mich nun immer schwarz geärgert, dass ich vergessen habe die Hefe aufzutauen....
Jetzt lese ich hier ....."einfach in den Mixer".... ja aber klar..... bin ich blöööööööd..... lach...
Vielen Dank fürs Wachrütteln
Hallo, ich gefriere die Hefe
Hallo,
ich gefriere die Hefe grad so wie sie ist im Papier ein. Nach dem rausholen aus dem Gerfrierfach den eingepackten Würfel einfach ein wenig in den Händen wärmen (mit der Hand am Papier reiben) und das Papier lässt sich problemlos ablösen
Ich geb den Würfel dann gefroren mit der Flüssigkeit die ich für´s Rezept brauche (Wasser oder Milch) in den "Mixtopf geschlossen" und rühre auf Stufe 5 und 37 Grad eine Min bevor ich die restlichen Zutaten wie gewohnt zugebe
Super Spartipp sag ich nur!
Super Spartipp sag ich nur!
Tolle Idee!!! Ich habe mich
Tolle Idee!!! Ich habe mich auch schon sooo oft über verschimmelte Hefe geärgert. Der nächste Würfel wandert wohl in den TK.
Hefe friere ich auch ein, vor
Hefe friere ich auch ein, vor allem braucht man oft nur 1/2 Würfel, den Rest kann man gut einfrieren. Außerdem hat man immer "frische Hefe" zu Hause.
Zum Auftauen lege ich die Hefe in etwas warme Milch mit einer Prise Zucker, dann sehe ich auch ob die Hefe aufgeht.
Danach wie gewohnt weiter verarbeiten.