3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Helle Mehlschwitze für Blumenkohl-Kassler-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Helle Mehlschwitze mit Schmelzkäse

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Mehl
  • 600 g Garflüssigkeit gemischt mit Milch, am besten 1/3 Garflüssigkeit und der Rest Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat, wer mag kann gerne mehr nehmen
  • 2 gehäufte Teelöffel Rinder- oder Gemüsebrühpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Helle Mehlschwitze mit Schmelzkäse
  1. Rührausatz einsetzen

    Butter und Mehl in den Closed lid füllen und 3 Min./100 Gad/Stufe 2 anschwitzen.

    Garflüssigkeit und Milch, Brühpulver, Pfeffer und Muskat dazu geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Schmelzkäse hinzufügen und weitere 2 Min./100 Grad/Stufe 1,5 verrühren.

    Zum Schluß abschmecken und über das Gemüse geben.

    Passt auch sehr gut als Soße für eine Blumenkohl-Kassler-Nudelauflauf.

    Dafür einfach noch Nudeln, Kassler in Sückchen und gekochten Blumenkohl in eine Auflaufform füllen, Soße drüber und 30-40 Min. bei 170 Grad Umluft überbacken.

    Fertig tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare