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Italienisches Rosmarin Salz


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Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g grobes Meersalz
  • 30 g frische Rosmarinnadeln
  • 2 Stück frische Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kräuter trocknen:

    Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Rosmarinnadeln und den Knoblauch darauf verteilen.

    Das Blech in den Ofen geben und ca. 40 Minuten durch trocknen lassen.

  2. 2.  Kräuter kurz abkühlen lassen und in den Mixtopf geschlossen geben,

    4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

     

    In ein Schraubglas abfüllen

    Das Aroma entwickelt sich vollends nach einigen Stunden.

    Bitte sparsam dosieren!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Verleiht allen mediterranen Gerichten den letzten Schliff!

Es ist auch möglich gleich die doppelte Menge zu machen oder es mit anderen Kräutern zu probieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Salz ist super! Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Kat1984 am 8. August 2021 - 23:53.

    Das Salz ist super! Danke für das tolle Rezept! Smile

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  • Ich mag das Rezept. ...

    Verfasst von schneiderrette am 20. November 2017 - 14:05.

    Ich mag das Rezept.

    Ich hab lange nach einem gesucht in welchem ich schon getrocknete Nadeln verwenden kann, da ich mir den Rückschnitt im Herbst aufgehoben habe.

    Also habe ich nur den Knoblauch getrocknet. Zuerst hatte ich Angst, dass er zu dunkel wird, aber auch das hat gut geklappt. Duftkerzen aufstellen nicht vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Ein ganz wunderbares Salz und ich werde es sicherlich an Weihnachten verschenken können....

    Bilder foglen tmrc_emoticons.-)

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