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Jerk Chicken Rub Marinade


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Zutaten

6 Person/en

Jerk Marinade

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 2 gehäufte Teelöffel Thymianblätter, frisch
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Piment, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 4 Stück Habanero Chili, oder Scotch Bonnet
  • 1 gehäufter Teelöffel Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 4 Esslöffel Jamaica Rum

Fleisch

  • 1500-2000 g Hähnchenbrust, oder/und Keule
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Jamaika Jerk Chicken Rub
  1. Die Zubereitung ist sehr simpel!


    Alle Zutaten werden in den Thermomix Becher gegeben und auf Stufe 10 ca. 30 Sekunden gemixt. Dann einmal den Deckel öffnen und mit dem Spatel die Ränder runterschaben, nochmals den Becher verschließen und 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, bis eine feine Paste entstanden ist.


    Die Hähnchenteile werden nur mit dem RUB eingerieben und übereinander in einem Gefäß 24 Stunden im Kühlschrank mariniert bevor sie auf dem Grill zubereitet werden.


    BEim Grillen ist darauf zu achten, dass man die Hähnchenteile bei direkter Hitze mit einer schönen Farbe angrillt und sie dann auf die Seite legt und bei indirekter Hitze durchgart. Dies geht am Besten mit einem Kugelgrill oder einem Grill, den man mit einem Deckel verschließen kann. Es funktioniert auch auf anderen Grills, da muss mann das Hähnchen allerdings ständig drehen und wenden, da die Marinade ansonsten schnell verbrennt.


    Dieses Rezept habe ich aus einem Negril Urlaub auf Jamaika mitgebracht und bin immer wieder begeistert und fühle mich in eine tolle Zeit auf Jamaika zurückversetzt!


    Ich hoffe ich kann das karibische Gefühl und die kreolische Küche hiermit auch in diesem Sommer nach Europa bringen!


    Viel Spass beim Nachkochen! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn einem das Hähnchen zu scharf sein sollte passt Super ein Limonen-Koriander Dip mit griechischem Joghurt dazu, der die Schäffe gut neutralisiert!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept schickt mir der

    Verfasst von Sonvida am 20. März 2015 - 14:17.

    Dieses Rezept schickt mir der Himmel ..? Vielen Dank!!! Nur wer Jamaica kennt, weiss um diese unglaublich leckeren Jerk Chicken und um dieses Geschmackserlebnis. Love Werde es am WE gleich ausprobieren und gebe gerne ein Feedback.

     

     

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  • Wird sicher ausprobiert!

    Verfasst von Dopemi am 9. Juni 2014 - 02:37.

    Wird sicher ausprobiert!

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