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Zutaten
1 Glas/Gläser
Grundstock
- 200 g Knoblauch, geschält
- 100 g Salz
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten 3 mal 15 Sek. / Stufe 7 vermischen. Dazwischen mit dem Spatel runterschieben.
In ein sauberes Glas füllen und fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme Solo-Knoblauch, da es beim Schälen schneller geht. Hält sich im Kühlschrank ewig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat...
Soeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat super geklappt 😇
Danke für das Rezept!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!...
Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!
Wenn Knoblauch angeschnitten oder gehackt wird, dann tritt der Zellsaft dabei aus. Damit werden gleichzeitig verschiedene Enzyme aber auch Schwefelverbindungen freigesetzt. Die Schwefelstoffe sind unter anderem dafür verantwortlich, dass der Knoblauch nach dem Anschneiden seine Farbe verändert und grün wird.
Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr...
Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr schlecht. Immer frisch zur Hand.
Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis...
Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis pur!
KNOBI GS - Einfach super.
KNOBI GS - Einfach super.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden...
Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden 😉 hat nichts am Geschmack geändert.endlich hab ich immer Knoblauch schnell zur Hand. So wird er bei mit oft schlecht. Finde auch super das er nicht in Öl ist. Die nächste Produktion läuft morgen.
Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs,...
Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs, die an den grünen Stellen (da wo länger Licht auf die Knollle gekommen ist) ein giftiges Alkaloid bildet. Knoblauch komt aus einer anderen Pflanzenordnung, da gibts das so nicht.
htebasilE hat geschrieben:...
Bei Kartoffeln ist das mit dem "grün" ja sogar giftig.
Bei Knofi nicht?
htebasilE: durch das Salz entsteht ein...
htebasilE: durch das Salz entsteht ein Fermentationsprozess... Der lässt den knobi manchmal grün werden... Ist aber gar nicht schlimm... Passiert auch bei Knoblauch im Honig
Genial!...
Genial!
Ich mache diesen Grundstock regelmäßig und werde immer sofort informiert, wenn jemand Nachschub benötigt. Ich habe noch nicht rausgefunden, warum er manchmal grün wird und manchmal nicht. Sorte, vorherige Lagerung, Frische,...? Aber erverfeinert alles jedesmal super, auch noch in grün. 😅
Ich würde noch Olivenöl dazugeben, nachdem man...
Ich würde noch Olivenöl dazugeben, nachdem man sie in den Glas umgefüllt hat. Vielleicht wird sie dann nicht grün. Werde es mal ausprobieren.
Finde ich toll, habs ausprobieren. So muss ich mir...
Finde ich toll, habs ausprobieren. So muss ich mir nicht jedesmal die Finger mit dem tollen Knofigeruch verfeinern. Danke
luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist...
luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist aber nicht schlimm und macht nichts am Geschmack.
So einfach und so genial. Ab sofort immer...
So einfach und so genial. Ab sofort immer Knoblauch zur Hand!
Super einfach herzustellen, lediglich das Zehen...
Super einfach herzustellen, lediglich das Zehen schälen ist etwas müsig...
Aber danach einfach super, man hat immer frischen Knoblauch zur Hand.
Alle sind begeistert.
Bei mir ist auch bisher noch nichts grün gewordne. Habe ihn schon eine Weile
Habe es nun zweimal gemacht, beim ersten Mal wurde...
Habe es nun zweimal gemacht, beim ersten Mal wurde es grün, beim zweiten alles super.
Meiner wurde nach kurzer Zeit ganz grau-grün. Was...
Meiner wurde nach kurzer Zeit ganz grau-grün. Was hab ich falsch gemacht und kann man ihn trotzdem noch verwenden?
Maydaykann mir bitte irgendjemand von euch, die...
Maydaykann mir bitte irgendjemand von euch, die den grundstock hingekriegt haben, sagen, was ich falsch gemacht habe, das meiner nach ein paar tagen grün geworden ist.
habe genau nach rezept gearbeitet
danke schon mal und liebe grüße
Hallo zweite mal gemacht sehr gut ,das erste Glas...
Hallo zweite mal gemacht sehr gut ,das erste Glas hat drei Monte gehalten.
hallo esther, ich habe den knoblauch grundstock...
hallo esther, ich habe den knoblauch grundstock genau nach rezept hergestellt und im kühli aufbewahrt...nach ein paar tagen war er grün kannst du mir einen tipp geben, was da schief gelaufen ist?
gruß luckyhannah
Hallöchen, welches Salz nehmt Ihr?LG
Hallöchen, welches Salz nehmt Ihr?LG
Danke für die Info. Kenne ich
Danke für die Info. Kenne ich gar nicht. Dann werde ich mal danach Ausschau halten.
Im Kühlschrank und mit der
Im Kühlschrank und mit der Salzkonservation bestimmt mehrere Monate.
Wie lange ist es haltbar
Wie lange ist es haltbar
Mein Freund der
Das ist chinesischer
Das ist chinesischer Knoblauch. Sieht aus wie kleine Zwiebeln, meist in einem Körbchen zu kaufen. Vorteil: das Schälen geht viel einfacher!
Was ist Solo-Knoblauch???
Was ist Solo-Knoblauch???