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Knoblauch Grundstock


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Grundstock

  • 200 g Knoblauch, geschält
  • 100 g Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3 mal 15 Sek. / Stufe 7 vermischen. Dazwischen mit dem Spatel runterschieben.

    In ein sauberes Glas füllen und fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme Solo-Knoblauch,  da es beim Schälen schneller geht. Hält sich im Kühlschrank ewig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Soeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat...

    Verfasst von Elfe71 am 2. Januar 2023 - 17:53.

    Soeben mit dem übrigen Knoblauch gemacht, hat super geklappt 😇

    Danke für das Rezept!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!...

    Verfasst von flaxxx am 5. März 2021 - 11:27.

    Super Rezept, vielen Dank für den Tipp!

    Wenn Knoblauch angeschnitten oder gehackt wird, dann tritt der Zellsaft dabei aus. Damit werden gleichzeitig verschiedene Enzyme aber auch Schwefelverbindungen freigesetzt. Die Schwefelstoffe sind unter anderem dafür verantwortlich, dass der Knoblauch nach dem Anschneiden seine Farbe verändert und grün wird.

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  • Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr...

    Verfasst von Zingara53 am 4. März 2021 - 12:26.

    Prima flottes Rezept. Knoblauch wird nie mehr schlecht. Immer frisch zur Hand.

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  • Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis...

    Verfasst von Marus123 am 4. März 2021 - 12:08.

    Richtig tolles und schnelles Rezept. Zeitersparnis pur!

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  • KNOBI GS - Einfach super.

    Verfasst von Naikee am 21. Oktober 2019 - 12:08.

    KNOBI GS - Einfach super.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

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  • Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden...

    Verfasst von Siwamaus am 3. August 2019 - 20:38.

    Ein super Rezept, meiner ist auch grün geworden 😉 hat nichts am Geschmack geändert.endlich hab ich immer Knoblauch schnell zur Hand. So wird er bei mit oft schlecht. Finde auch super das er nicht in Öl ist. Die nächste Produktion läuft morgen.

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  • Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs,...

    Verfasst von Antropositiv am 2. Juli 2019 - 20:22.

    Heides:Kartoffeln sind ein Nachtschattengewächs, die an den grünen Stellen (da wo länger Licht auf die Knollle gekommen ist) ein giftiges Alkaloid bildet. Knoblauch komt aus einer anderen Pflanzenordnung, da gibts das so nicht.

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  • htebasilE hat geschrieben:...

    Verfasst von Heides am 4. Mai 2019 - 12:59.

    htebasilE hat geschrieben:
    luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist aber nicht schlimm und macht nichts am Geschmack.


    Bei Kartoffeln ist das mit dem "grün" ja sogar giftig.
    Bei Knofi nicht?

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  • htebasilE: durch das Salz entsteht ein...

    Verfasst von FeLilly0914 am 28. April 2019 - 17:15.

    htebasilE: durch das Salz entsteht ein Fermentationsprozess... Der lässt den knobi manchmal grün werden... Ist aber gar nicht schlimm... Passiert auch bei Knoblauch im Honig

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  • Genial!...

    Verfasst von Meike1805 am 31. Januar 2019 - 16:39.

    Genial!
    Ich mache diesen Grundstock regelmäßig und werde immer sofort informiert, wenn jemand Nachschub benötigt. tmrc_emoticons.;-) Ich habe noch nicht rausgefunden, warum er manchmal grün wird und manchmal nicht. Sorte, vorherige Lagerung, Frische,...? Aber erverfeinert alles jedesmal super, auch noch in grün. 😅

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  • Ich würde noch Olivenöl dazugeben, nachdem man...

    Verfasst von Emirelisa am 27. März 2018 - 01:54.

    Ich würde noch Olivenöl dazugeben, nachdem man sie in den Glas umgefüllt hat. Vielleicht wird sie dann nicht grün. Werde es mal ausprobieren.

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  • Finde ich toll, habs ausprobieren. So muss ich mir...

    Verfasst von Pilates-Tante am 21. März 2018 - 18:36.

    Finde ich toll, habs ausprobieren. So muss ich mir nicht jedesmal die Finger mit dem tollen Knofigeruch verfeinern. Danke

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  • luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist...

    Verfasst von htebasilE am 15. März 2018 - 17:09.

    luckyhannah: Meiner wird auch immer grün. Ist aber nicht schlimm und macht nichts am Geschmack.

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  • So einfach und so genial. Ab sofort immer...

    Verfasst von htebasilE am 15. März 2018 - 17:08.

    So einfach und so genial. Ab sofort immer Knoblauch zur Hand!

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  • Super einfach herzustellen, lediglich das Zehen...

    Verfasst von DaisyCooking am 10. November 2017 - 11:46.

    Super einfach herzustellen, lediglich das Zehen schälen ist etwas müsig...
    Aber danach einfach super, man hat immer frischen Knoblauch zur Hand.
    Alle sind begeistert.
    Bei mir ist auch bisher noch nichts grün gewordne. Habe ihn schon eine Weile

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  • Habe es nun zweimal gemacht, beim ersten Mal wurde...

    Verfasst von Fightangel am 24. Oktober 2017 - 11:56.

    Habe es nun zweimal gemacht, beim ersten Mal wurde es grün, beim zweiten alles super.

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  • Meiner wurde nach kurzer Zeit ganz grau-grün. Was...

    Verfasst von Biensche91 am 13. September 2017 - 17:35.

    Meiner wurde nach kurzer Zeit ganz grau-grün. Was hab ich falsch gemacht und kann man ihn trotzdem noch verwenden?

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  • Maydaykann mir bitte irgendjemand von euch, die...

    Verfasst von luckyhannah am 13. März 2017 - 15:01.

    MaydayCrykann mir bitte irgendjemand von euch, die den grundstock hingekriegt haben, sagen, was ich falsch gemacht habe, das meiner nach ein paar tagen grün geworden ist.

    habe genau nach rezept gearbeitetBig Smile


    danke schon mal und liebe grüße

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  • Hallo zweite mal gemacht sehr gut ,das erste Glas...

    Verfasst von Silvia TM31 am 11. März 2017 - 08:48.

    Hallo zweite mal gemacht sehr gut ,das erste Glas hat drei Monte gehalten.

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  • hallo esther, ich habe den knoblauch grundstock...

    Verfasst von luckyhannah am 8. März 2017 - 19:26.

    hallo esther, ich habe den knoblauch grundstock genau nach rezept hergestellt und im kühli aufbewahrt...nach ein paar tagen war er grünPuzzled kannst du mir einen tipp geben, was da schief gelaufen ist?

    gruß luckyhannah

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  • Hallöchen, welches Salz nehmt Ihr?LG

    Verfasst von Biggi 47 am 6. November 2016 - 11:55.

    Hallöchen, welches Salz nehmt Ihr?LG

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  • Danke für die Info. Kenne ich

    Verfasst von Frismar am 18. August 2016 - 00:54.

    Danke für die Info. Kenne ich gar nicht. Dann werde ich mal danach Ausschau halten.

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  • Im Kühlschrank und mit der

    Verfasst von esther.ziegler am 18. August 2016 - 00:14.

    Im Kühlschrank und mit der Salzkonservation bestimmt mehrere Monate.

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  • Wie lange ist es haltbar

    Verfasst von mausebaer9694 am 17. August 2016 - 14:57.

    Wie lange ist es haltbar

    Mein Freund der  Mixingbowl closed

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  • Das ist chinesischer

    Verfasst von Mupfl am 16. August 2016 - 11:24.

    Das ist chinesischer Knoblauch. Sieht aus wie kleine Zwiebeln, meist in einem Körbchen zu kaufen. Vorteil: das Schälen geht viel einfacher! tmrc_emoticons.;)

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  • Was ist Solo-Knoblauch???

    Verfasst von Frismar am 14. August 2016 - 23:58.

    Was ist Solo-Knoblauch???

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