3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchpaste (Knoblauchgrundstock neutral)


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Knoblauchpaste Knoblauchgrundstock neutral

  • 400 Gramm Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Salz
  • 100 Gramm Öl
  • 4 Teelöffel Öl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen (ich gebe sie dafür kurz in die Mikrowelle, dann geht es etwas einfacher - alternativ Mono-Knoblauch verwenden).


    Knoblauch, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren, die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen

    Paste in Gläser geben und mit je einem Teelöffel Öl bedecken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es gibt schon unzählige Rezepte zur Knoblauchpaste, die meisten Pasten sind allerdings mit Olivenöl oder Kräutern. Nachdem ich zu manchen Gerichten lieber nur den Knoblauchgeschmack möchte, habe ich mir hier die Variante mit neutralem Öl aufgeschrieben.

Alternativ könnt ihr natürlich auch Olivenöl nehmen oder zB die halbe Menge zum Schluss noch mit Kräutern mixen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ganz tolle Paste, hatte sonst noch eine andere....

    Verfasst von Elley02 am 18. September 2020 - 09:49.

    ganz tolle Paste, hatte sonst noch eine andere. Diese gefällt mir auf Grund der noch besseren Konsistenz besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonst ist mir der Knoblauch immer aufgeblüht und...

    Verfasst von Melli11283 am 26. Februar 2020 - 22:50.

    Sonst ist mir der Knoblauch immer aufgeblüht und ich musste viel weg schmeißen... nie mehr ohne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen, habe chinesischen Knoblauch...

    Verfasst von Mupfl am 24. Februar 2020 - 16:17.

    Sehr gut gelungen, habe chinesischen Knoblauch genommen und nur bis Stufe 6 püriert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega !

    Verfasst von rcihxg am 8. Februar 2020 - 18:49.

    Mega !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hört sich prima an, werde ich heute...

    Verfasst von Bine2304 am 26. September 2019 - 12:38.

    Dieses Rezept hört sich prima an, werde ich heute ausprobieren 😃
    Lagert ihr die fertigen Gläser im Kühlschrank oder können die in den Keller?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Sehr konzentriert und sehr lecker!

    Verfasst von dodoka am 4. August 2019 - 08:55.

    Super Rezept. Sehr konzentriert und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept - einfach nur Knoblauch Danke

    Verfasst von Codie62 am 12. Juli 2019 - 21:42.

    Ein super Rezept - einfach nur Knoblauch tmrc_emoticons.-) Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Rezept ohne Kräuter! Riecht sehr sehr...

    Verfasst von Apfelmami am 20. Juni 2019 - 18:28.

    Endlich ein Rezept ohne Kräuter! Riecht sehr sehr gut. Habe gerade Bechamelsauce damit produziert, hmmmm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Rezept. Ich habe heute drei Gläser...

    Verfasst von Waldhexe13 am 16. März 2019 - 22:05.

    Ein sehr gutes Rezept. Ich habe heute drei Gläser aus 400 g chinesischem Knoblauch herausbekommen. Sehr konzentriert und daher sparsam in der Anwendung. Danke für dieses Rezept! 👍🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können