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Knoblauchpaste


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Ich hatte ein großes Marmeladenglas! Bitte beachten!

  • 300 g Knoblauchzehen, geschält
  • 150 g Salz
  • 50 g Petersilie
  • 75 g Olivenöl
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und auf St. 10 pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Bei mir dauert das immer ca. 30-40 Sekunden!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.

Im Kühlschrank gelagert, hält sich das ca. 1 Jahr!

Die Zutaten ergeben ca. 2 kleine Gläser, ich hatte jetzt nur ein großes und hatte etwa 1 1/4 Gläser voll!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank...

    Verfasst von anja11110 am 18. September 2017 - 19:03.

    Hammer...die Paste ist aus meinem Kühlschrank nicht mehr wegzudenken..

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  • Der Hammer !!!

    Verfasst von soetje69 am 18. September 2017 - 09:37.

    Der Hammer !!!

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  • super lecker :-) 100 Punkte :-)

    Verfasst von Pudelhund123 am 4. September 2017 - 14:58.

    super lecker tmrc_emoticons.-) 100 Punkte tmrc_emoticons.-)

    BD: 10.06.2015   ED: 10.06.2015  SN: 12.08.2015 

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  • Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste...

    Verfasst von Shanice999 am 2. September 2017 - 20:55.

    Danke für das Rezept, Klasse. Habe die Paste heute hergestellt und bin begeistert. Habe vor dem Verschließen des Glases, Olivenöl oben drauf gegeben, hoffe es hält lang.

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  • danke für das Rezept und auch danke für eure...

    Verfasst von Leni53 am 19. August 2017 - 14:07.

    danke für das Rezept und auch danke für eure vielen Tips - man lernt nie aus Smile

    Lieben Gruß

    Leni53

     

    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Super Sache. Macht das kochen einfacher!

    Verfasst von Sentak am 15. August 2017 - 15:25.

    Super Sache. Macht das kochen einfacher!

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  • Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank...

    Verfasst von prusseliese67 am 7. August 2017 - 16:36.

    Einfach nur klasse! Darf in keinem Kühlschrank fehlen👍
    Habe weil es einfacher ist den Riesen-Knoblauch genommen, den man schält wie eine Zwiebel.
    Das ist auch ein schönes Mitbringsel zum Verschenken

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  • Ist ein tolles Rezept ... Danke :smile:

    Verfasst von Stricken50 am 6. August 2017 - 09:53.

    Ist ein tolles Rezept ... Danke Smile

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  • Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine...

    Verfasst von Titus2002 am 5. August 2017 - 11:08.

    Und ... mit etwas Öl verlängert ergibt es eine fantastische Mischung für Croutons! Love

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  • Klasse Rezept - wird mir nicht mehr ausgehen!!!...

    Verfasst von meisele2 am 5. August 2017 - 08:17.

    Klasse Rezept - wird mir nicht mehr ausgehen!!! .... und auch nie mehr trockene Knofi-Zehen.
    Danke.

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  • Hallo zusammen !...

    Verfasst von Christoph 259 am 4. August 2017 - 12:39.

    Hallo zusammen !

    Ich habe schon mehrmals Knoblauchpaste gemacht , eigentlich solange ich meinen Thermomix schon habe .

    Ich nehme immer ca. 500g geschälte Knoblauchzehen , 250g Meersalz eine Packung 8 Kräuter TK , 50g frische Petersilie und etwa 50g Rapsöl .

    Alles , je nach Konsistenzwunsch kleinschreddern , in gut schließende Schraubglaeser füllen und ab in den Kühlschrank .
    Wir verwenden häufig Knoblauch und deshalb wird die Paste selten älter als 3 Monate .

    So ist immer Knobi zur Hand und es gibt keine vertrockneten Knollen mehr !!

    Schöne Grüsse Cooking 10Cooking 1

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  • Netti1803: ja..man nimmt frische Petersilie. Ich...

    Verfasst von as1968 am 3. August 2017 - 13:17.

    Netti1803: ja..man nimmt frische Petersilie. Ich nehme gerne die glatte Petersilie, die ist intensiver im Geschmack als die krause.

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  • Klasse dieses Rezept

    Verfasst von Ene mene muh am 1. August 2017 - 19:24.

    Klasse dieses Rezept

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  • Super Idee, man hat immer Knoblauch zur Hand! Beim...

    Verfasst von Susanne_B am 30. Juli 2017 - 11:06.

    Super Idee, man hat immer Knoblauch zur Hand! Beim Dosieren muss man bedenken, dass es Winkpurer Knoblauch ist, sonst ist schnell zuviel drin. Außerdem beachten, dass schon Salz drin ist; also besser erst nach Zufügen der Paste mit Salz abschmecken.

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  • Nimmt man da 50g frische Petersilie?

    Verfasst von Netti1803 am 30. Juli 2017 - 09:51.

    Nimmt man da 50g frische Petersilie?

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  • Super Rezept...spitze!

    Verfasst von PeGraf am 29. Juli 2017 - 13:27.

    Super Rezept...spitze!

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  • Einfach genial :love:

    Verfasst von bratkartoffel71 am 29. Juli 2017 - 10:44.

    Einfach genial Love

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  • wenn ich weniger Salz nehme ist sie dann auch so...

    Verfasst von asterix02 am 28. Juli 2017 - 19:36.

    wenn ich weniger Salz nehme ist sie dann auch so lang haltbar?
    habt ihr da erfahrungen?
    Danke schonmal

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  • MariKo82 hat geschrieben:...

    Verfasst von Ro_Ga am 28. Juli 2017 - 12:35.

    MariKo82 hat geschrieben:
    Genial!!

    Tipp zum Schälen: Knoblauchzehen in einen Topf geben-Deckel drauf und fest schütteln. 300g in 5min geschält Wink



    Ich hab die Paste heute probiert: Ist echt super!!!! Smile

    Und den Tipp von MariKo82 befolgt: Sensationell Big Smile

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  • Ganz toll !

    Verfasst von Geli_ am 28. Juli 2017 - 07:42.

    Ganz toll !

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  • Genial!!...

    Verfasst von MariKo82 am 15. Juli 2017 - 08:06.

    Genial!!

    Tipp zum Schälen: Knoblauchzehen in einen Topf geben-Deckel drauf und fest schütteln. 300g in 5min geschält Wink

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  • Super Paste - echt genial .... diese...

    Verfasst von Alloa_Shorty am 2. Juli 2017 - 15:44.

    Super Paste - echt genial Smile .... diese Koblauchpaste mache ich auf jeden Fall wieder. Danke für das tolle Rezept.

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  • Ich mache sie jetzt zum 2. Mal. ...

    Verfasst von Tizi66 am 1. Juli 2017 - 13:33.

    Ich mache sie jetzt zum 2. Mal.
    So hat man immer Knoblauch schnell zur Hand, wenn man ihn gerade braucht!
    Super! Cooking 10

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  • Genial! ...

    Verfasst von Fuchs133 am 29. Juni 2017 - 22:15.

    Genial!
    Diese Paste benutzt mein Mann nur noch!

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  • Nie mehr ohnelove

    Verfasst von mirrorwitch am 16. Mai 2017 - 09:07.

    Nie mehr ohne!Love

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  • Super Gute Idee.

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 13:19.

    Super Gute Idee.

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  • raupfi2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Titus2002 am 22. Februar 2017 - 11:28.

    raupfi2 hat geschrieben:
    Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach einiger Zeit wird die Paste leicht

    bräunlich,schmeckt noch gut. Ist das normal? Bleibt eure immer weiß?

    Vielleicht kann mir jemand zwecks Farbe schhreiben.

    Danke und LG.raupfi2



    Hallo Raupfi2!

    Das Problem hatte ich noch nicht bei dieser Paste!
    Da diese Paste ja mit Petersilie gemacht wird, bleibt sie bei mit immer GRÜN ... bis zum letzten Löffel!
    Knoblauch 'oxidiert' ja und diesen Effekt habe ich nur bei der Knobi-Paste ohne Petersilie. Das wird dann bei mir gaaaanz leicht grünlich oder bräunlich. Ich habe die Paste ohne Petersilie schon sehr häufig gemacht, aber bei mir geschieht das immer.
    Das ist aber nicht arg oder nimmt den Geschmack!

    Ich hoffe das hilft Dir weieter. Aber vielleicht hat ja noch jemand anders einen guten Tipp, um das zu vermeiden!

    Liebe Grüsse, Titus2002

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  • Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach...

    Verfasst von raupfi2 am 22. Februar 2017 - 06:07.

    Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach einiger Zeit wird die Paste leicht

    bräunlich,schmeckt noch gut. Ist das normal? Bleibt eure immer weiß?

    Vielleicht kann mir jemand zwecks Farbe schhreiben.

    Danke und LG.raupfi2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Momi-Omi hat geschrieben:...

    Verfasst von Titus2002 am 31. Januar 2017 - 14:14.

    Momi-Omi hat geschrieben:
    Das klingt verlockend!

    2 Fragen:

    - Braucht es die groß erscheinende Salzmenge für die Haltbarkeit?

    - Kann man die Paste auch ins Salatdressing rühren?

    Bin gespannt!



    Ich bin nicht "der Erfinder" dieser Paste kann aber sagen, dass man auch schon mit 100g Salz eine tolle Haltbarkeit hat! Ich habe die Past noch nie ein Jahr lang gehabt, aber knapp 8 Monate und sie war immer noch super; wie am ersten Tag.
    Ich fülle aber zur Sicherheit immer nochmal eine sehr dünnen Lage Öl in das Gläschen, wenn nötig, nach Gebrauch.

    Man kann die Paste auch für ein Salatdressing gebrauchen! Man muss aber sehr vorsichtig würzen und lieber nochmal eine Messerspitzen nach würzen.
    Man kann z.B. auch einen Löffel der Paste in viel Öl 'auflösen' und zum Bestreichen von Brot, Pizza und dergl. nehmen. KLASSE!

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  • Sehr praktisch!

    Verfasst von weig am 17. Januar 2017 - 17:40.

    Sehr praktisch!

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  • Das klingt verlockend!...

    Verfasst von Momi-Omi am 18. Dezember 2016 - 01:01.

    Das klingt verlockend!

    2 Fragen:

    - Braucht es die groß erscheinende Salzmenge für die Haltbarkeit?

    - Kann man die Paste auch ins Salatdressing rühren?

    Bin gespannt!

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  • Krasser Scheiß! Hab grad pur probiert! Werde...

    Verfasst von Teigfinger am 2. Dezember 2016 - 12:07.

    Krasser Scheiß! Hab grad pur probiert! Werde am Wochenende mal mein Steak damit marinieren...Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super praktisch und einfach, jetzt wird mir...

    Verfasst von Astaldis am 16. Oktober 2016 - 11:11.

    super praktisch und einfach, jetzt wird mir endlich nicht dauernd Knoblauch gammelig. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von Elrebie am 14. Oktober 2016 - 08:54.

    Perfekt!

    Super praktisch!

    Werde ich zukünftig immer im Haus haben!

    Cooking 9


    ... Immer hungrig.....


     

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  • Super super Rezept,allerdings

    Verfasst von Siegfried2013 am 27. August 2016 - 21:40.

    Super super Rezept,allerdings habe ich nur 60 Grammm Salz genommen, aber das ist jedem nach seinem Geschmacksempfinden.

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  • Bin schwer begeistert von

    Verfasst von Therminonna am 25. August 2016 - 01:15.

    Bin schwer begeistert von dieser Paste.

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  • spitze ...keine Knolle

    Verfasst von Futtenknutten am 23. August 2016 - 18:16.

    spitze ...keine Knolle trocknet mehr aus oder schimmelt. Hält sich lange im Kühlschrank

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  • Auch diese Knobi-Paste ist

    Verfasst von Titus2002 am 28. Juli 2016 - 20:59.

    Auch diese Knobi-Paste ist aus meinem Haushalt gar nicht mehr wegzudenken!  Love

    Ich habe sie schon sehr häufig gemacht und sie auch auch schon des öfteren verschenkt!Ich gebrauche nur noch äusserst selten frischen Knobi.

    Die andere Paste, die ich auch scho öfter gemacht habe, ist aber immerwieder gaaaanz leicht grünlich geworden. - egal, was und wie ich sie gemacht habe - Ich hatte also noch nie "weisse Paste". Dat tut dem fantastischen Geschmack aber in keiner Weise einen Abbruch!Aber hier, mit der Petersilie, fällt das überhaupt gar nicht auf! tmrc_emoticons.;-) Klasse!

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  • Krasses Zeug

    Verfasst von Mamabu am 26. Juli 2016 - 23:05.

    Krasses Zeug tmrc_emoticons.D

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  • Super! Nie wieder trockener

    Verfasst von T4NKY am 31. Mai 2016 - 20:34.

    Super! Nie wieder trockener Knoblauch 

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  • schnell gemacht und stets zur

    Verfasst von MoSie am 9. Mai 2016 - 11:56.

    schnell gemacht und stets zur Hand. Danke fürs Einstellen.

    Übrigens: die Petersilie darin verhindert, dass man stark nach Knoblauch aus dem Mund duftet. tmrc_emoticons.;-)

    Den gleichen Effekt hat man, wenn man einen Stengel Petersilie nach Knobi-reichem Essen zerkaut.

    Mein Tipp: ich friere die Paste in 100 ml Gläser ein. So kann ich weniger Salz verwenden und sie bleibt trotzdem lange haltbar. Das Glas im Kühlschrank schließe ich, durch Nutzung von Walnussöl obenauf, luftdicht ab.

    Gentle stir setting rührige Grüße, Mon@ Closed lid "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"  

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  • Einfach genial.

    Verfasst von GMMAP am 25. April 2016 - 14:56.

    Einfach genial.

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  • Super einfach und schnell

    Verfasst von AylineBen am 22. April 2016 - 01:10.

    Super einfach und schnell gemacht. Beinahe täglich im Einsatz. So stark finde ich die Paste ehrlich gesagt nicht und nutze da gerne mal etwas mehr :P

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  • Finde das Rezept total

    Verfasst von Claudia-2016 am 21. März 2016 - 18:05.

    Finde das Rezept total klasse, nun wird mir kein Knoblauch mehr schlecht und die Paste ist total lecker tmrc_emoticons.)

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  • Ein super Rezept. Habe dieses

    Verfasst von mara_spiki am 23. Februar 2016 - 16:04.

    Ein super Rezept. Habe dieses  heute schon das 2.  mal gekocht! Früher keimte der Knobi ständig, dieses ist nun Geschichte.

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  • Dank der Paste ist mein Knobi

    Verfasst von schaengel72 am 21. Februar 2016 - 11:11.

    Dank der Paste ist mein Knobi gerettet, vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Habe ich heute auch das

    Verfasst von Sannec69 am 13. Februar 2016 - 13:26.

    Habe ich heute auch das zweite Mal gemacht. Allerdings habe ich diesmal die Petersilie

    weggelassen und ich habe neutrales Öl (Rapsöl) genommen. Beim ersten Mal find die Paste

    irgendwann an seltsam zu riechen...für meinen Geschmack. Habe den Rest weggeworfen, weil

    dieser seltsame Geruch auch in den Gerichten auftrat, die ich mit der Paste gekocht hatte.

     

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  • Die Paste ist perfekt, hatte

    Verfasst von Thermimulli am 11. Februar 2016 - 14:16.

    Die Paste ist perfekt, hatte allerdings nur 200 g Knobi im Haus. Habe dann 120g Salz u 65 g Öl genommen. Zudem hab ich die Petersilie weggelassen. Danke für das tolle Rezept! 

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  • Wir nutzen diese Paste

    Verfasst von Mayralea am 9. Februar 2016 - 23:35.

    Wir nutzen diese Paste ständig. Danke für das tolle Rezept!

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  • Darf in meiner Küche nicht

    Verfasst von Andreyana am 8. Februar 2016 - 20:58.

    Darf in meiner Küche nicht mehr fehlen.

    Man hat einmal die lästige Arbeit des Schälens, aber dann für lägere Zeit seine Ruhe davon.

    Fast in jedes Essen kommt die Paste rein, mal mehr mal weniger.

    In selbstgemachten Frischkäse macht sie sich auch sehr gut.

    Tolles Rezept, danke. 

    Liebe Grüße 


    Andreyana

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