Knoblauchpaste Rezept nicht getestet
Benutzerbild Thermielfe
erstellt: 22.08.2013 geändert: 22.08.2013

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchpaste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Ich hatte ein großes Marmeladenglas! Bitte beachten!

  • 300 g Knoblauchzehen, geschält
  • 150 g Salz
  • 50 g Petersilie
  • 75 g Olivenöl
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und auf St. 10 pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Bei mir dauert das immer ca. 30-40 Sekunden!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1 TL entspricht einer Knoblauchzehe.

Im Kühlschrank gelagert, hält sich das ca. 1 Jahr!

Die Zutaten ergeben ca. 2 kleine Gläser, ich hatte jetzt nur ein großes und hatte etwa 1 1/4 Gläser voll!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nie mehr ohnelove

    Verfasst von mirrorwitch am 16. Mai 2017 - 09:07.

    Nie mehr ohne!:love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Gute Idee.

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 13:19.

    Super Gute Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • raupfi2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Titus2002 am 22. Februar 2017 - 11:28.

    raupfi2 hat geschrieben:
    Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach einiger Zeit wird die Paste leicht

    bräunlich,schmeckt noch gut. Ist das normal? Bleibt eure immer weiß?

    Vielleicht kann mir jemand zwecks Farbe schhreiben.

    Danke und LG.raupfi2



    Hallo Raupfi2!

    Das Problem hatte ich noch nicht bei dieser Paste!
    Da diese Paste ja mit Petersilie gemacht wird, bleibt sie bei mit immer GRÜN ... bis zum letzten Löffel!
    Knoblauch 'oxidiert' ja und diesen Effekt habe ich nur bei der Knobi-Paste ohne Petersilie. Das wird dann bei mir gaaaanz leicht grünlich oder bräunlich. Ich habe die Paste ohne Petersilie schon sehr häufig gemacht, aber bei mir geschieht das immer.
    Das ist aber nicht arg oder nimmt den Geschmack!

    Ich hoffe das hilft Dir weieter. Aber vielleicht hat ja noch jemand anders einen guten Tipp, um das zu vermeiden!

    Liebe Grüsse, Titus2002

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach...

    Verfasst von raupfi2 am 22. Februar 2017 - 06:07.

    Hallo, bin begeistert von der Paste aber nach einiger Zeit wird die Paste leicht

    bräunlich,schmeckt noch gut. Ist das normal? Bleibt eure immer weiß?

    Vielleicht kann mir jemand zwecks Farbe schhreiben.

    Danke und LG.raupfi2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Momi-Omi hat geschrieben:...

    Verfasst von Titus2002 am 31. Januar 2017 - 14:14.

    Momi-Omi hat geschrieben:
    Das klingt verlockend!

    2 Fragen:

    - Braucht es die groß erscheinende Salzmenge für die Haltbarkeit?

    - Kann man die Paste auch ins Salatdressing rühren?

    Bin gespannt!



    Ich bin nicht "der Erfinder" dieser Paste kann aber sagen, dass man auch schon mit 100g Salz eine tolle Haltbarkeit hat! Ich habe die Past noch nie ein Jahr lang gehabt, aber knapp 8 Monate und sie war immer noch super; wie am ersten Tag.
    Ich fülle aber zur Sicherheit immer nochmal eine sehr dünnen Lage Öl in das Gläschen, wenn nötig, nach Gebrauch.

    Man kann die Paste auch für ein Salatdressing gebrauchen! Man muss aber sehr vorsichtig würzen und lieber nochmal eine Messerspitzen nach würzen.
    Man kann z.B. auch einen Löffel der Paste in viel Öl 'auflösen' und zum Bestreichen von Brot, Pizza und dergl. nehmen. KLASSE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr praktisch!

    Verfasst von weig am 17. Januar 2017 - 17:40.

    Sehr praktisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt verlockend!...

    Verfasst von Momi-Omi am 18. Dezember 2016 - 01:01.

    Das klingt verlockend!

    2 Fragen:

    - Braucht es die groß erscheinende Salzmenge für die Haltbarkeit?

    - Kann man die Paste auch ins Salatdressing rühren?

    Bin gespannt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krasser Scheiß! Hab grad pur probiert! Werde...

    Verfasst von Teigfinger am 2. Dezember 2016 - 12:07.

    Krasser Scheiß! Hab grad pur probiert! Werde am Wochenende mal mein Steak damit marinieren...:cooking_9:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super praktisch und einfach, jetzt wird mir...

    Verfasst von Astaldis am 16. Oktober 2016 - 11:11.

    super praktisch und einfach, jetzt wird mir endlich nicht dauernd Knoblauch gammelig. :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von Elrebie am 14. Oktober 2016 - 08:54.

    Perfekt!

    Super praktisch!

    Werde ich zukünftig immer im Haus haben!

    :cooking_9:


    ... Immer hungrig.....


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super Rezept,allerdings

    Verfasst von Siegfried2013 am 27. August 2016 - 21:40.

    Super super Rezept,allerdings habe ich nur 60 Grammm Salz genommen, aber das ist jedem nach seinem Geschmacksempfinden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin schwer begeistert von

    Verfasst von Therminonna am 25. August 2016 - 01:15.

    Bin schwer begeistert von dieser Paste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • spitze ...keine Knolle

    Verfasst von Futtenknutten am 23. August 2016 - 18:16.

    spitze ...keine Knolle trocknet mehr aus oder schimmelt. Hält sich lange im Kühlschrank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch diese Knobi-Paste ist

    Verfasst von Titus2002 am 28. Juli 2016 - 20:59.

    Auch diese Knobi-Paste ist aus meinem Haushalt gar nicht mehr wegzudenken!  :love:

    Ich habe sie schon sehr häufig gemacht und sie auch auch schon des öfteren verschenkt!Ich gebrauche nur noch äusserst selten frischen Knobi.

    Die andere Paste, die ich auch scho öfter gemacht habe, ist aber immerwieder gaaaanz leicht grünlich geworden. - egal, was und wie ich sie gemacht habe - Ich hatte also noch nie "weisse Paste". Dat tut dem fantastischen Geschmack aber in keiner Weise einen Abbruch!Aber hier, mit der Petersilie, fällt das überhaupt gar nicht auf! ;-) Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Krasses Zeug

    Verfasst von Mamabu am 26. Juli 2016 - 23:05.

    Krasses Zeug :D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Nie wieder trockener

    Verfasst von T4NKY am 31. Mai 2016 - 20:34.

    Super! Nie wieder trockener Knoblauch 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und stets zur

    Verfasst von MoSie am 9. Mai 2016 - 11:56.

    schnell gemacht und stets zur Hand. Danke fürs Einstellen.

    Übrigens: die Petersilie darin verhindert, dass man stark nach Knoblauch aus dem Mund duftet. ;-)

    Den gleichen Effekt hat man, wenn man einen Stengel Petersilie nach Knobi-reichem Essen zerkaut.

    Mein Tipp: ich friere die Paste in 100 ml Gläser ein. So kann ich weniger Salz verwenden und sie bleibt trotzdem lange haltbar. Das Glas im Kühlschrank schließe ich, durch Nutzung von Walnussöl obenauf, luftdicht ab.

    Gentle stir setting rührige Grüße, Mon@ Closed lid "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial.

    Verfasst von GMMAP am 25. April 2016 - 14:56.

    Einfach genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell

    Verfasst von AylineBen am 22. April 2016 - 01:10.

    Super einfach und schnell gemacht. Beinahe täglich im Einsatz. So stark finde ich die Paste ehrlich gesagt nicht und nutze da gerne mal etwas mehr :P

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde das Rezept total

    Verfasst von Claudia-2016 am 21. März 2016 - 18:05.

    Finde das Rezept total klasse, nun wird mir kein Knoblauch mehr schlecht und die Paste ist total lecker :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Habe dieses

    Verfasst von mara_spiki am 23. Februar 2016 - 16:04.

    Ein super Rezept. Habe dieses  heute schon das 2.  mal gekocht! Früher keimte der Knobi ständig, dieses ist nun Geschichte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dank der Paste ist mein Knobi

    Verfasst von schaengel72 am 21. Februar 2016 - 11:11.

    Dank der Paste ist mein Knobi gerettet, vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute auch das

    Verfasst von Sannec69 am 13. Februar 2016 - 13:26.

    Habe ich heute auch das zweite Mal gemacht. Allerdings habe ich diesmal die Petersilie

    weggelassen und ich habe neutrales Öl (Rapsöl) genommen. Beim ersten Mal find die Paste

    irgendwann an seltsam zu riechen...für meinen Geschmack. Habe den Rest weggeworfen, weil

    dieser seltsame Geruch auch in den Gerichten auftrat, die ich mit der Paste gekocht hatte.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist perfekt, hatte

    Verfasst von Thermimulli am 11. Februar 2016 - 14:16.

    Die Paste ist perfekt, hatte allerdings nur 200 g Knobi im Haus. Habe dann 120g Salz u 65 g Öl genommen. Zudem hab ich die Petersilie weggelassen. Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir nutzen diese Paste

    Verfasst von Mayralea am 9. Februar 2016 - 23:35.

    Wir nutzen diese Paste ständig. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf in meiner Küche nicht

    Verfasst von Andreyana am 8. Februar 2016 - 20:58.

    Darf in meiner Küche nicht mehr fehlen.

    Man hat einmal die lästige Arbeit des Schälens, aber dann für lägere Zeit seine Ruhe davon.

    Fast in jedes Essen kommt die Paste rein, mal mehr mal weniger.

    In selbstgemachten Frischkäse macht sie sich auch sehr gut.

    Tolles Rezept, danke. 

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Vor allem

    Verfasst von Mupi71 am 4. Februar 2016 - 14:18.

    Ein tolles Rezept. Vor allem hat man täglich viel, viel Zeit und Geruch gespart. Herzlichen Dank! :glasses:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermielfe, Ich habe

    Verfasst von Doli am 23. Januar 2016 - 19:14.

    Hallo Thermielfe,

    Ich habe heute den Grundstock zum 2. mal gemacht. Ich habe, da ich keine Lust hatte Knobi zu schälen,gehackten Knoblauch aus der Tiefkühltheke bei Aldi-Süd gekauft. Damit hat es wunderbar geklappt. Bin begeistert. gruß Doli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist einfach Spitze,

    Verfasst von Evergreen am 21. Dezember 2015 - 13:34.

    Die Paste ist einfach Spitze, vielen lieben Dank :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an, ganz nach

    Verfasst von knopfauge6 am 16. Dezember 2015 - 10:29.

    hört sich gut an, ganz nach meinem Geschmack, wenig Arbeit und lange Haltbarkeit, wird heute noch ausprobiert!!! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur toll

    Verfasst von sgrubi am 14. Dezember 2015 - 18:31.

    Einfach nur toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert, sehr

    Verfasst von Thermi_Steffi86 am 9. Dezember 2015 - 19:49.

    Gerade ausprobiert, sehr lecker! Bin gespannt wies im Essen schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Paste ist nach 3 Tagen

    Verfasst von Helen2003 am 18. November 2015 - 20:03.

    Meine Paste ist nach 3 Tagen grünlich geworden. Habe keine Petersilie genommen und weniger Salz. Hab esit Rapsöl gemacht. Hat jemand Erfahrung dazu? :(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Paste ist echt genial,

    Verfasst von xMiri89 am 12. November 2015 - 11:25.

    die Paste ist echt genial, hält sich im Kühlschrank mehrere Monate frisch und man hat so nie wieder vertrockneten Knobi, man kann gleich alles verwerten und jedes Mal, wenn man eine Zehe braucht, niemand einfach 1 TL echt supi :bigsmile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute zum ersten Mal

    Verfasst von Julia.Sch1986 am 19. Oktober 2015 - 00:32.

    Hab ich heute zum ersten Mal ausprobiert, da ich erst seit gestern den TM5 habe. Hat super geklappt und ist perfekt geworden! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus meiner Küche nicht mehr

    Verfasst von TanteSissi am 16. Oktober 2015 - 12:05.

    Aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken!  Toll! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi, so hat man den Knofi

    Verfasst von JessiGessi am 17. August 2015 - 19:24.

    Supi, so hat man den Knofi immer griffbereit und man muss nichts weg werfen :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, immer Knoblauch

    Verfasst von Webrutscher am 26. Juli 2015 - 16:20.

    Perfekt, immer Knoblauch griffbereit, ich setze es vielseitig ein. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super! Endlich

    Verfasst von mix4fun am 2. Juli 2015 - 13:23.

    Echt super! Endlich vertrocknet der Knoblauch nicht mehr. Eine Freundin hat schon Bestellungen angekündigt, so begeistert ist sie. :)

    Liebe Grüße

    mix4fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Paste! Allerdings habe

    Verfasst von VanillaHeart am 9. Juni 2015 - 19:22.

    Super Paste!

    Allerdings habe ich auch weniger Salz genommen und die Petersilie weg gelassen,die passt nicht überall hinein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geiles Zeug! Hält sich im

    Verfasst von fragola_87 am 5. Juni 2015 - 11:23.

    Geiles Zeug! :love: Hält sich im Kühlschrank ewig; ist aber auch ratz fatz weg! Kein lästiges Knoblauschneiden mehr. Einfach schnell nen Teelöffel von der Paste! Suuuper! Ich mach die Paste immer ohne Petersilie um sie neutral zu halten! 

    :love:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist super. 5o gramm

    Verfasst von Det233 am 27. Mai 2015 - 20:03.

    Die Paste ist super. 5o gramm Salz reichen wirklich.  ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hört sich super an

    Verfasst von backe85 am 25. Mai 2015 - 14:31.

    Hallo! Hört sich super an wird demnächst ausprobiert :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 3 Tage immer noch den

    Verfasst von rowkitty am 25. Mai 2015 - 14:21.

    Habe 3 Tage immer noch den Geruch in der Nase gehabt :bigsmile: aber die Paste ist super! Habe allerdings nur 50g Salz genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und hält sich

    Verfasst von kika88 am 15. Mai 2015 - 14:17.

    Super lecker und hält sich ewig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Paste ist der

    Verfasst von Manni52 am 13. Mai 2015 - 19:11.

    Diese Paste ist der Knaller.Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Idee und Rezept. Nur

    Verfasst von NinaS13 am 6. Mai 2015 - 14:26.

    Klasse Idee und Rezept. Nur einmal stinkige Finger und dann erstmal nicht mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker )

    Verfasst von ashley16 am 4. Mai 2015 - 17:24.

    Super lecker :))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe die Paste gemacht

    Verfasst von Visavis am 21. April 2015 - 14:30.

    Hallo,

    habe die Paste gemacht und finde sie klasse, jetzt trocknen mir keine Knoblauchzehen mehr aus. Hatte nur 200 g Knoblauch und die anderen Zutaten entsprechend angepasst. Salz habe ich auch auf 50 g reduziert. Den Knoblauch habe ich mit einem Knoblauchschäler enthäutet, das ging ganz fix.

    Vielen Dank fürs Rezept :)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist voll gut!

    Verfasst von marrion131274 am 20. April 2015 - 09:44.

    Das ist voll gut! J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •