Zutaten
- 200 g Mandeln
- 200 g Honig
- 50 g Ahornsirup
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Kokosflocken
- 50 g Sonnenblumen
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 2 kg Haferflocken
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln 2-3s St. 6 grob hacken und umfüllen.
Honig, Ahornsirup und Zucken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. 70° St. 1 erwärmen.
Kokosflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen. Kürbiskerne und gehackte Mandeln in dem "Mixtopf geschlossen" zufügen mit Hilfe des Spatels 1 Min. St. 3-4 vermischen.
Topfinhalt in einer großen Schüssel mit den Haferflocken sehr gut vermischen.
Müsligemisch auf 3 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) ca. 25 Min. rösten (dabei die Backbleche durchwechseln).
Abkühlen lassen und luftdicht verpacken (hält sich mehrere Wochen; wenn's nicht schon vorher alles aufgegessen ist).
Mit kalter Milch genießen. Zum REINLEGEN!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich sehr leckeres Müsli.
Ein wirklich sehr leckeres Müsli.
Nur 1/2 sind 2-3 Bleche...statt Zucker...
"Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" Nur 1/2 sind 2-3 Bleche...statt Zucker Algavendicksaft nehmen. Alle 5min mischen
150 grad Umluft... Meine Notiz 😀...
150 grad Umluft... Meine Notiz 😀
Verdiente 5 ⭐😀das werde ich noch zu meinem Nuss Müsli machen. Dann hat man etwas Abwechselung
Habe die halbe Menge gemacht. Lieber mache ich das...
Habe die halbe Menge gemacht. Lieber mache ich das Rezept öfter Lecker!!
Super lecker....hab aber auch nur die Hälfte...
Super lecker....hab aber auch nur die Hälfte gemacht und Zucker durch Algavendicksaft ausgetauscht.
Ja, es schmeckt gut. ...
Ja, es schmeckt gut.
Ich habe die Hälfte genau nach Anweisung gemacht.
Allerdings bräunt die Oberfläche ja leicht, bzw. an manchen Stellen mehr.
Blech wechseln reicht nicht, man muss die Menge zwischendurch auflockern.
Nach dem Backen/Trocknen werden die Zutaten erst bei Luftkontakt endgültig knusprig.
Ich esse Müsli nur im weißen Joghurt und es hat richtig lecker geschmeckt.
Kann mir vorstellen, dass grob gehackte Zartbitter Schokolade darin auch sehr lecker schmeckt.
Superlecker!!!! Habe die Haferflockenmenge jedoch...
Superlecker!!!! Habe die Haferflockenmenge jedoch etwas reduziert, da die Menge sonst einfach in keine Schüssel gepasst hätte.
Auch mit weniger Zucker ein Hochgenuss. Und die...
Auch mit weniger Zucker ein Hochgenuss. Und die halbe Menge reicht auch um einen Riesenvorrat zu haben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!😊...
Vielen Dank für das tolle Rezept!!😊
Ich füge am Schluss immer noch gehäckselte Bananenchips und Schokolade auf Wunsch eines einzelnen Herren hinzu. Dafür fallen dann die Kokosflocken weg und den Zuckeranteil reduziere ich ebenfalls, da ich ihn nicht gut vertrage.
Es ist das 3. Mal, dass ich diese Menge herstelle und immer anders abwandele.
Super lecker. Ist als Weihnachtsgeschenk prima...
Super lecker. Ist als Weihnachtsgeschenk prima angekommen. Nicht zum letzten mal gemacht.
Spurzel hat geschrieben: kernige oder...
Also, ich nehme immer kernige. Dann wird es schön knusprig. Könnte mir vorstellen, daß zarte etwas matschig werden...
LG =)
kernige oder blütenzarte Haferflocken?
kernige oder blütenzarte Haferflocken?
Heute ganz früh gemacht und
Heute ganz früh gemacht und gerade probiert ... super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker!!
Lecker!!
Also für den Geschmack gibt
Also für den Geschmack gibt es 5 Sterne
Aber ganz so einfach war es bei mir nicht.
Da die Bewertungen so gut waren und meine Kinder viel Müsli essen, wollte ich gleich die Vorratsmenge machen. Kokoskflocken mögen wir nicht, deshalb habe ich die Kernmischung erhöht und noch ein paar getrocknete Früchte geschreddert.
Beim Schütten meiner Dinkelflocken in die größte Tafelperle von Tu...( eine größere hab ich nicht) hab ich festgestellt, dass ich für 2 kilo Flocken eine Wanne gebraucht hätte
Also knapp 1,5 Kilo Dinkelflocken wurden es dann, die in der Schüssel mit viel Energie umgewälzt werden mussten. Daraus wurden dann auch vier Bleche. Lag es an den Dinkelflocken? Sind die voluminöser?
Egal, schmecken tut es und das nächste mal weiß ich ja wie es geht
Liebe Grüße
Andreyana
Schmeckt klasse! Meine
Schmeckt klasse! Meine Familie verlangt nach mehr
Hallo Thermi-Britti, ich mags
Hallo Thermi-Britti, ich mags eigentlich auch nicht so süß.Ich esse das Müsli immer mit Naturjoghurt und dann natürlich keinen zusätzlichen Zucker mehr. Dann finde ich es von der Süße gerade gut.Wenn man das Müsli allerdings nur mit Milch ißt, dann empfindet man es schon süß.Aber grundsätzlich ist das einfach Geschmacksache. Da muss jeder seine eigene Zuckermenge finden.Teste es einfach aus, ab es dir mit der Hälfte der Zuckermenge noch ausreichend chrunchy ist.
Viel Spaß beim Ausprobieren und weiterhin guten Appetit!
Guten Morgen! Habe am
Guten Morgen!
Habe am Wochenende das Müsli erstmalig zubereitet, allerdings nur die halbe Menge, weil wir nur ein 2-Personen-Haushalt sind. Ich finde das Müsli mega-galaktisch lecker, allerdings etwas süß. Ich schnibbel mir noch frisches Obst mit herein, das liefert ja auch noch Süße.
Wenn ich das Müsli nun mit 1/2-Zuckermenge zubereite, ist es dann trotzdem noch so chrunchy/knackig?
Ansonsten ist das echt der Mega-Burner zum Frühstück, da hat man direkt Lust, aufzustehen
Liebe Grüße
Thermi-Britti
Vielen Dank! :)
Vielen Dank!
Sehr lecker habe es schon
Sehr lecker habe es schon mehrfach gemacht.Wird Zeit für einen Sterneregen.Danke
Es schmeckt total klasse.
Es schmeckt total klasse. Sogar meine Kids sind begeistert.
Dankeschön!!!
Dankeschön!!!
Ab jetzt gibt es bei uns nur
Ab jetzt gibt es bei uns nur noch selbstgemachtes Müsli! Ein Traum! Hatte erstmal nur die Hälfte gemacht, aber so schnell wie das verputzt war brauchts beim nächsten Mal wohl eher die doppelte Menge!
Heute mache ich das Müsli zum
Heute mache ich das Müsli zum dritten Mal und es schmeckt wirklich lecker!! Auch allen, die es als Geschenk bekommen haben. Ich nehme etwas weniger Sesam. Werde nach dem Abkühlen dunkle Schokolade klein gehackt untermischen. Danke für's Einstellen!
Das freut mich! Vielen Dank
Das freut mich! Vielen Dank für die Sterne!
Habe erstmal die Hälfte
Habe erstmal die Hälfte gemacht und noch Reste von der Weihnachtsbäckerei verwendet z.B. Marzipan. Volle Punktzahl.
Haben das Rezept erstmal
Haben das Rezept erstmal halbiert zubereitet. Das nächste Mal wird die ganze Menge gemacht. Super!
Ja, sehr gerne! Vielen Dank
Ja, sehr gerne!
Vielen Dank für die Sterne und das Lob!
Habe das Müsli gestern zum
Habe das Müsli gestern zum ersten Mal gemacht - die Menge ist zugegeben echt riesig, aber ganz ehrlich: das Müsli ist SO lecker - da macht es einfach keinen Sinn, die Menge zu reduzieren!! Vielen Dank für dieses großartige Rezept!!!
Ach, das freut mich!!!!
Ach, das freut mich!!!! Vielen Dank!
Weiterhin viel Spaß damit!
Wünsche einen gesegneten Adventssonntag!
Verfasst von Keoladeo Alle
Verfasst von Keoladeo
Alle Sterne für dich
dachte immer das mein selbstgemachtes Brot mit meiner selbst hergestellten Marmelade das göttlichste
Frühstück für mich ist
Seit ich dein Müsli jedoch aus Neugier einmal nachgearbeitet habe kann ich mir nun kein anderes Frühstück mehr vorstellen
Habe die 2Kilo Haferflocken etwas abgewandelt da ich keine so große Menge zur Verfügung hatte
Habe statt dessen Haferkleie ,Weizenkleie ,Amaranth und Qinoia geppopt dazu gegeben
War der Knaller
Auch die Familie ist total begeistert und ich muss spätestens nach 2 Wochen wieder für Nachschub sorgen
Freue mich jeden Morgen wie ein Schneekönig aufs Frühstück
Danka,danke danke dafür
Mir kommt die Menge jedes Mal
Mir kommt die Menge jedes Mal auch sehr viel vor! Aber du wirst staunen, wie schnell alles weg ist!
Das Kosten war heute schon
Das Kosten war heute schon ein Genuß, freue mich morgen auf das Frühstück. Super Idee, zwar sehr viel, aber meine Kinder werden es mir aus den Händen reißen. Danke dafür
altmarkthermi
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne und die Rückmeldung!
Freut mich sehr!
Seit bestimmt 2 Jahren mache
Seit bestimmt 2 Jahren mache ich regelmäßig dieses Müsli und ich denke, es wird Zeit, dass ich endlich mal die Sterne vergebe. Ohne dieses Müsli beginnt bei uns kein Tag mehr! Einfach saulecker
Das freut mich! Weiterhin
Das freut mich! Weiterhin viel Erfolg beim Zubereiten!
Hallo, habe das Müsli
Hallo, habe das Müsli inzwischen ein zweites Mal gemacht, jetzt kam es mit der Zeit auch besser hin,
hatte beim ersten Mal wohl zu wenig aufs Blech gelegt, alles sehr gut geworden und wirklich sehr lecker
hallo kaktus1963 das mit
hallo kaktus1963
das mit der Backzeit ist, wie vielen Rezepten. Da ist einfach jeder Ofen anders! Tut mir leid, dass es bei dir nicht gepasst hat; dann musst du einfach deine ideale Zeit für deinen Ofen herausfinden.
Für meine beiden Backöfen, die ich bisher hatte, hat es so gepasst. Viel Erfolg beim Variieren!
Sehr lecker, aber 25 Minuten
Sehr lecker, aber 25 Minuten sind zu lange
Super lecker!Ich habe die
Super lecker!Ich habe die Hälfte gemacht und dachte selbst das ist viel zu viel, aber es war im Nu weg!!!Jetzt habe ich schon Nachschub produziert Vielen Dank für dieses tolles Rezept!
Sehr gut als Basis. Kommt in
Sehr gut als Basis. Kommt in der Familie sehr gut an!
Vielen Dank euch allen für
Vielen Dank euch allen für die netten Kommentare!
Lasst es euch weiterhin gut schmecken beim Frühstück. Also ich freu mich auch jeden Tag auf mein Müsli. Ich ess es immer mit Naturjoghurt. Toppen kann man es natürlich noch mit frischen Früchten.
Supeer Lecker Haben erst mal
Supeer Lecker
Haben erst mal nur 1/4 der Menge probiert & sind total begeistert, kaufen werden wir bestimmt keins mehr
Beim nächsten mal wirds vielleicht auch mal mit Schokostücken probiert, passt bestimmt gut
Auf jeden Fall 5 Sterne Wert ((:
Das ist das beste Müsli was
Das ist das beste Müsli was ich bisher gegessen habe... für mich selbst mache ich aber noch getrocknete cranberrys rein.
Von mir alle 5 Sterne..
LG monthi
Ich habe ein viertel des
Ich habe ein viertel des Rezeptes gemacht und einer Arbeitskollegin zum Geburtstag geschenkt. Sie war hellauf begeistert und hat schon Nachschub in Auftrag gegeben
Es ist wirklich sehr lecker, einfach hergestellt, hält sich lange knusprig und ist bei jedem Verzehr variabel mit verschieden Obst, oder Joghurts zu genießen
Ich habe wenig Haferflocken
Ich habe wenig Haferflocken genommen. Sehr lecker !!!
Hab's genau nach Rezept
Hab's genau nach Rezept gemacht... Aber leider war das Müsli bereits nach 15 Min im Backofen fast verbrannt und ist ungenießbar
sehr lecker...als geschenk
sehr lecker...als geschenk bei bekannten immer wieder gern gesehen
Ich liebe dieses Müsli und
Ich liebe dieses Müsli und musste es schon mehrmals auf Bestellung machen. beim letzten mal war es richtig knusprig nach dem backofrn, nur nach ein paar Tagen ist es mir in den Tüten leider weich geworden. jemand eine Idee woran das liegen kann? Auf jeden fall danke fürs Rezept!
Ein super Rezept. Wir essen
Ein super Rezept. Wir essen nur noch dieses Müsli. Ich verwende aber nur 50 Gramm Zucker.