Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Limettensalz


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Limettensalz

  • 2 Bio Limetten
  • 1 gehäufte Teelöffel Korianderkörner
  • 4 Blätter Limetten
  • 150 Gramm Meersalz
  • Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Limetten mit heißen Wasser abwaschen. Schale abreiben und den Saft aus pressen .Beides in einer Schüssel zu Seite stellen. 

     

     

  2. Korianderkörner und die Limettenblätter in den Mixtopf geschlossen geben und zerkleinern 5 Sekunden / Stufe 8. 

     

     

  3. Nun das Meersalz, den Limettensalz und die abgeriebene Schale hinzufügen und zermahle alles 20 Sekunden / Stufe 10.

     

     

  4. Heize nun dein Backofen auf 60°C Umluft vor. Dann das Salz auf einen mit Backpapier belegten Backblech ausstreuen. Dann das Salz im Ofen eine halbe Stunde Trocknen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare