Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Limettensalz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Limettensalz

  • 2 Bio Limetten
  • 1 gehäufte Teelöffel Korianderkörner
  • 4 Blätter Limetten
  • 150 Gramm Meersalz
  • Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Limetten mit heißen Wasser abwaschen. Schale abreiben und den Saft aus pressen .Beides in einer Schüssel zu Seite stellen. 

     

     

  2. Korianderkörner und die Limettenblätter in den Closed lid geben und zerkleinern 5 Sekunden / Stufe 8. 

     

     

  3. Nun das Meersalz, den Limettensalz und die abgeriebene Schale hinzufügen und zermahle alles 20 Sekunden / Stufe 10.

     

     

  4. Heize nun dein Backofen auf 60°C Umluft vor. Dann das Salz auf einen mit Backpapier belegten Backblech ausstreuen. Dann das Salz im Ofen eine halbe Stunde Trocknen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare