3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Himbeersoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Die Zutaten

  • 750 g Vollmilch 3.5%
  • 200 g Milchreis
  • 250 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 3 EL Zucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. 1.) Milch, Salz und Reis in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 1 / 100°C / 8min aufkochen. Himbeeren in eine extra Schüssel geben und währenddessen antauen lassen.

    2.) Weiteres "quellen" bei schwacher Hitze.

    Stufe 1 / 40 - 50°C / 30min

    3.) Milchreis in in mehrere Essschüsseln abfüllen und abkühlen lassen.

     

  2. 4.) Angetaute Himbeeren mit Antauflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben. Vanillinzucker und Zucker hinzugeben. Das ganze auf Stufe 8 / 40°C / 3min pürieren.

     

  3. 5.) Lauwarme oder Kalte Himbeersoße mit Milchreis servieren.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.;)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren