Zutaten
4 Person/en
Die Zutaten
- 750 g Vollmilch 3.5%
- 200 g Milchreis
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 3 EL Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Milch, Salz und Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1 / 100°C / 8min aufkochen. Himbeeren in eine extra Schüssel geben und währenddessen antauen lassen.
2.) Weiteres "quellen" bei schwacher Hitze.
Stufe 1 / 40 - 50°C / 30min
3.) Milchreis in in mehrere Essschüsseln abfüllen und abkühlen lassen.
4.) Angetaute Himbeeren mit Antauflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Vanillinzucker und Zucker hinzugeben. Das ganze auf Stufe 8 / 40°C / 3min pürieren.
5.) Lauwarme oder Kalte Himbeersoße mit Milchreis servieren.
Guten Appetit
Die Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Vielen Dank!
mmmhhhh leeecker ...
mmmhhhh leeecker
schnell gemacht
Rezept gespeichert
Danke
LG
Wow Super lecker, super
Wow
Super lecker, super einfach. Der Abend ist gerettet.