3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mürbegrundteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 200-250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Hinweis: Die Mehlmenge ist abhängig von der Eigröße. Mit 200g anfangen und nach Bedarf steigern.

    2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3. Teig nach Wunsch in eine Tortenbodenform drücken, mit frischem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen backen

    z.B. für Blechkuchen mit Obstbelag 3-fache Menge Teig verarbeiten 

    Backtemperatur: 200° Backzeit: 20 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

    • Mürbeteigboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Der Teig lässt sich auch gut einfrieren. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.

 

  • Wenn größere Mengen Mürbeteig gebraucht werden, Rezept bitte nicht verdoppeln, sondern zweimal hintereinander im Mixtopf kneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare