3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfannkuchen herzhaft mit Käse, Lauch und Schinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Teig

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 200 Gramm Käse, nach Belieben, in Stücken
  • 1 Porreestange, in Scheiben
  • 500 Gramm Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Teig

    Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Schüssel zur weiteren Verwendung umfüllen. 30 Minuten ruhen lassen.

    Belag

    Porree in den Gareinsatz geben.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen und Garflüssigkeit entsorgen.

    Gegarten Porree etwas abkühlen lassen und anschließend zum Käse in die Schüssel geben.

    In der Zwischenzeit gekochten Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls zum Käse geben. Vermengen.

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett, 4 Pfannkuchen ausbacken.

    Nach dem der Teig in der Pfanne ist, mit der Käse-Lauch-Schinken-Mischung bedecken und den Pfannkuchen einmal wenden.

    Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Das Rezept ist dem roten Kochbuch vom TM31 entnommen und entsprechend erweitert worden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Beilage dazu einen kleinen Tomatensalat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare