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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig am Pizzastein gebacken

Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch), oder 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Pizza schmeckt wie beim Italiener: dünner Boden, knuspriger Rand......

    Zubereitung:

    1.) Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen

    2.) Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen

    3.) Pizzastein in die Mitte des Rohres geben und für 1/2 h bei 250° Ober-und Unterhitze aufheizen

    4.) den fertigen Teig halbieren und daraus 2 runde Pizzen formen
    https://www.youtube.com/watch?v=lz-Yr1q-fKM (Pizza formen wie es die Italiener machen tmrc_emoticons.;-)

    5.) den Pizzaschieber bemehlen, die erste Pizza darauf geben und belegen

    6.) die belegte Pizza auf den Pizzastein geben und bei 250° Ober- und Unterhitze für 7-8 Min. backen

    7.) in der Zwischenzeit den Pizzaschieber erneut bemehlen und die zweite Pizza darauf belegen

    Tipp:
    Die doppelte Menge an Teig zubereiten und dann portionsweise einfrieren.

    Tomatensauce für die Pizza (für 4 kleine runde oder 1 große Blechpizza):
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    1 große Dose Tomaen 850ml
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL getrockneter Basilikum
    Salz, Pfeffer, Zucker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig am Pizzastein gebacken

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Kommentare

  • 1. Januar 2019 - 18:00
    2.0

    Endlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig !
    Ich hab die Pizza ganz normal auf einem Blech gebacken,funktioniert auch super!
    Der Boden ist schön knusprig!
    Danke fürs tolle RezeptSmile

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