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Pizzateig am Pizzastein gebacken


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Zutaten

2 Person/en

Pizzateig am Pizzastein gebacken

Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch), oder 1 Pkg Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 6
    17min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Pizza schmeckt wie beim Italiener: dünner Boden, knuspriger Rand......

    Zubereitung:

    1.) Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“ vermischen

    2.) Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen

    3.) Pizzastein in die Mitte des Rohres geben und für 1/2 h bei 250° Ober-und Unterhitze aufheizen

    4.) den fertigen Teig halbieren und daraus 2 runde Pizzen formen
    https://www.youtube.com/watch?v=lz-Yr1q-fKM (Pizza formen wie es die Italiener machen tmrc_emoticons.;-)

    5.) den Pizzaschieber bemehlen, die erste Pizza darauf geben und belegen

    6.) die belegte Pizza auf den Pizzastein geben und bei 250° Ober- und Unterhitze für 7-8 Min. backen

    7.) in der Zwischenzeit den Pizzaschieber erneut bemehlen und die zweite Pizza darauf belegen

    Tipp:
    Die doppelte Menge an Teig zubereiten und dann portionsweise einfrieren.

    Tomatensauce für die Pizza (für 4 kleine runde oder 1 große Blechpizza):
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    1 große Dose Tomaen 850ml
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL getrockneter Basilikum
    Salz, Pfeffer, Zucker
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig...

    Verfasst von Starletgirl1605 am 1. Januar 2019 - 18:00.

    Endlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig !
    Ich hab die Pizza ganz normal auf einem Blech gebacken,funktioniert auch super!
    Der Boden ist schön knusprig!
    Danke fürs tolle RezeptSmile

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