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Zutaten
2 Person/en
Pizzateig am Pizzastein gebacken
Teig
- 350 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Germ (frisch), oder 1 Pkg Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 200 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
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6
17min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Pizza schmeckt wie beim Italiener: dünner Boden, knuspriger Rand......
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" vermischen
2.) Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen
3.) Pizzastein in die Mitte des Rohres geben und für 1/2 h bei 250° Ober-und Unterhitze aufheizen
4.) den fertigen Teig halbieren und daraus 2 runde Pizzen formen
https://www.youtube.com/watch?v=lz-Yr1q-fKM (Pizza formen wie es die Italiener machen
5.) den Pizzaschieber bemehlen, die erste Pizza darauf geben und belegen
6.) die belegte Pizza auf den Pizzastein geben und bei 250° Ober- und Unterhitze für 7-8 Min. backen
7.) in der Zwischenzeit den Pizzaschieber erneut bemehlen und die zweite Pizza darauf belegen
Tipp:
Die doppelte Menge an Teig zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
Tomatensauce für die Pizza (für 4 kleine runde oder 1 große Blechpizza):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaen 850ml
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig...
Endlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig !
Ich hab die Pizza ganz normal auf einem Blech gebacken,funktioniert auch super!
Der Boden ist schön knusprig!
Danke fürs tolle Rezept