Zutaten
- 320 Gramm Mehl
- 30 Gramm Hartweizengries
- 170 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- Salz, Zucker, Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Einen Teil des Mehls (ca. 200 gr) einwiegen, Hefe darauf zerbröckeln, Zucker darüber streuen. Nun den Rest des Mehls und das Hartzweizengries dazufügen. Etwas Salz dazu und das Wasser, Olivenöl ebenfalls dazugeben (ca. 3-5 EL).
Nun alles ca. 2-3 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig kurz entnehmen, Kugel formen und Teig dann abgedeckt 30-45 Min. gehen lassen im TM oder in einem anderen Gefäß.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, nochmals kurz im TM durchkneten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" und ausrollen. Nun kann die PIzza nach Belieben belegt werden.
Der Teig braucht ca. 20 Minuten im Ofen bei 220° Ober-/Unterhitze.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig nach dem Gehen
Teig nach dem Gehen einfrieren