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Pizzateig


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Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g Pizzamehl, Type 00
  • 6
    4h 35min
    Zubereitung 4h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pizzateig für 2 Backbleche
  1. 1. Hefe mit Wasser, Zucker und Salz 1 Min. St. 2 vermischen.

    2. Olivenöl zugeben, 30 Sek. St. 2.

    3. Zum Schluß das Pizzamehl einwiegen und für 3 Min.  Modus „Teig kneten“ Teigstufe kneten.

    4. Den fertigen Teig in 2 gleichgroße Teile teilen (je ca. 430 g) und in geölten und bemehlten Schüsseln abgedeckt mind. 4 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    5. Nach der Gehzeit den Teig auf bemehlten Backblechen zu 2 Pizzen flachdrücken und nach Belieben belegen. Dann bei 230 Grad ca. 15 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist relativ klebrig und zäh, zum Verarbeiten ruhig großzügig Mehl verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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