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Pizzateig


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Zutaten

4 Portion/en

Pizzateig

  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g Pizzamehl, Type 00
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 4h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Pizzateig für 2 Backbleche
  1. 1. Hefe mit Wasser, Zucker und Salz 1 Min. St. 2 vermischen.

    2. Olivenöl zugeben, 30 Sek. St. 2.

    3. Zum Schluß das Pizzamehl einwiegen und für 3 Min. Dough mode Teigstufe kneten.

    4. Den fertigen Teig in 2 gleichgroße Teile teilen (je ca. 430 g) und in geölten und bemehlten Schüsseln abgedeckt mind. 4 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    5. Nach der Gehzeit den Teig auf bemehlten Backblechen zu 2 Pizzen flachdrücken und nach Belieben belegen. Dann bei 230 Grad ca. 15 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Teig ist relativ klebrig und zäh, zum Verarbeiten ruhig großzügig Mehl verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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