
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1000 g Kartoffel, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 30 g Mehl oder Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 TL Muskat
- RapsÖl zum Braten in der Pfanne
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und unter Einsatz des Spatels
in dem
"Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Am besten den Teig in ein Behältnis umfüllen und in heißem Öl in einer Pfanne backen.
Rezept reicht für 12-15 Reibekuchen, je nach Größe. Ich habe sie lieber etwas kleiner und nicht zu dick.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Apfelmus servieren. Passt auch ausgezeichnet zu geräuchertem Fisch (Lachs).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren