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Ricotta Grundrezept


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Zutaten

250 g

Ricotta Grundrezept

  • 1 Liter Frische Vollmilch
  • 2 EL weißer Balsamessig (Balsamico bianco)
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    für 250-300g Ricotta
  1. Milch in den Closed lid geben und 8 Minuten, 90°C, Stufe 3 ohne Messbecher erhitzen.

    Essig und Salz hinzufügen, 15 Sek.Gentle stir setting, Messbecher aufsetzen

    5 Minuten ruhen lassen

    nochmals 4 Minuten, 98°C, Gentle stir setting kurz aufkochen. Der restliche Ricotta steigt nun nach oben.

    Den Gareinsatz (oder ein Sieb) mit einem sauberen Baumwolltuch (Geschirrtuch) auslegen und den Ricotta hineingießen, abtropfen lassen. Kann sofort weiterverarbeitet werden.

    Bei Lagerung im Kühlschrank wird er fester und die verbliebene, überschüssige Molke trennt sich vom "Kuchen".

    Wer es salziger mag, nimmt bis zu 1 TL Salz.

    Das Rezept funktioniert nur im TM5, im TM31 ist es mir nie gelungen.

    Haltbarkeit: max. 3 Tage im luftdicht verschlossenem Gefäß im Kühlschrank.

    Ricotta kann für Süßspeisen, als Quark-Ersatz, für Omeletts etc. verwendet werden.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • H-Milch geht nicht, da sie ja schon vom"Werk" her...

    Verfasst von noemi2000 am 9. November 2016 - 15:54.

    H-Milch geht nicht, da sie ja schon vom"Werk" her ultrahocherhitzt wurde und die Eiweiße der Milch dann anders reagieren.

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  • Funktioniert das auch mit H-Milch?

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 3. November 2016 - 16:45.

    Funktioniert das auch mit H-Milch?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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