3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosmarin - Salbei - Salz


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 5 Esslöffel Rosmarinnadeln
  • 5 Esslöffel Salbeiblätter
  • 2 Zehe Knoblauchzehen
  • 160 Gramm Salz, grob
  • Pfefferkörner, schwarz
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kräuter und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 100 °C ca. 1 Std. trocknen. Dabei einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen, damit der entstehende Dampf entweichen kann.

  3. Vor dem Weiterverarbeiten sollte das Kräutersalz wirklich komplett durchgetrocknet sein. Dieses noch einmal in den sauberen und komplett trockenen Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 pulverisieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ganz nach Belieben kann man das Salz gröber oder feiner belassen in Schritt 4 (Stufe 10 ganz fein - Stufe 6 - eher grob)



Ich bewahre das Salz in einem grossen Behälter auf. Zum Nachfüllen für mein Gläschen oder es zum verschenken fülle ich es in ein Glas und mische ich es je nach gewünschter Intensität nochmal mit Salz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zwei Verständnisfragen: Was geschieht mit den...

    Verfasst von Valme am 19. Juni 2023 - 13:21.

    Zwei Verständnisfragen: Was geschieht mit den Pfefferkörnern und dem Knoblauch? Gelten sie zu den genennten Kräutern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann ich mit der Mischung machen?...

    Verfasst von Claudi246 am 19. Juni 2022 - 11:18.

    Was kann ich mit der Mischung machen?
    Wofür verwendest du das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima. Könnte von mir sein .........

    Verfasst von Gerry kocht am 7. Januar 2017 - 23:25.

    Prima. Könnte von mir sein ......... Party

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können