3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Currypaste - Nam Prig Gaeng Pid


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 15 Stück rote Chilischoten, scharf
  • 1 Stück rote Pepperoni frisch
  • 3 Stück Charlotten-Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1,5 cm Galangal
  • 4 Stück Kaffir Limonenblätter
  • 1 Stück Zitronengrasstengel
  • 1 Teelöffel Limonensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel gem.
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Esslöffel Garnelenpaste
  • 8 Stängel Basilikum
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1) Gemüse waschen


    2) die Stängel der Limonenblätter entfernen.


     


    3) Alle Zutaten ganze in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels zu einer Paste verarbeiten. Mixtopf geschlossen Dauer 1-2 Min / Stufe 5

10
11

Tipp

Die Paste hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen, falls man es nicht schaffen sollte zu verbrauchen ,  kann man diese auch einfrieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Merle, ich nutze zwei

    Verfasst von wolled am 17. März 2015 - 17:55.

    Hallo Merle,

    ich nutze zwei gehäufte Löffel für eine Portion.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde mich über

    Verfasst von Merle_S am 20. Dezember 2014 - 14:48.

    Ich würde mich über Dosierungstips freuen  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicky, Galangal wird

    Verfasst von wolled am 4. Juli 2014 - 08:56.

    Hallo Nicky,

    Galangal wird auch Thai Ingwer genannt. Es gehört zur Familie der Ingwer Gewächse.

    -> http://de.wikipedia.org/wiki/Thai-Ingwer

     

    Man findet es eigentlich in jedem Asia Shop, meistens dort im Kühlregal .

     

     

    Besten Gruß

    Wolfgang

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  kann mir jemand sagen

    Verfasst von Nicky73 am 4. Juli 2014 - 08:02.

    Hallo, 

    kann mir jemand sagen was Galangal ist und wo ich das bekomme? Ich hab es noch nie gehört.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, zitronig und mit der

    Verfasst von Floma123 am 4. Juli 2014 - 01:18.

    Lecker, zitronig und mit der richtigen Schärfe!

    volle Sternezahl von mir und meiner Familie!

    wWir haben es schon als Marinade für das Grillfleisch entfremdet und ein Hühnchen-Garnelen-Curry damit gemacht- beides SEHR LECKER!!!

     

    LG Floma123

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anette, ich verwende

    Verfasst von wolled am 12. Mai 2014 - 19:25.

    Hallo Anette,

    ich verwende die Paste um ein Curry zu erstellen. Ich erstelle mal wenn ich etwas mehr Zeit habe ein Rezept dafür.

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast Du auch Rezepte wo und

    Verfasst von Annette B. am 30. April 2014 - 00:20.

    Hast Du auch Rezepte wo und wie die Paste verwendet wird?

    Würde mich freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können