3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinken-Salz


Drucken:
4

Zutaten

210 g

Schinken-Salz

  • 100 Gramm Schinken, roh
  • 100 Gramm Meersalz, grob
  • 1 Teelöffel Paprika de la Vera, geräuchertes Paprikapulver
5

Zubereitung

    Schinken-Salz / Bacon-Salz
  1. 2-3 Scheiben Schinken nebeneinander auf einen Teller zwischen zwei Zewa-Tücher legen.
  2. In der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe trocknen. Vorgang mit restlichen Scheiben wiederholen.
  3. Der Schinken muss so trocken sein, dass man es knacken hört, wenn man ihn mit den Fingern bricht.
  4. Trockene Schinkenscheiben halbiert in den TM geben.
  5. 60 g grobes Meersalz und geräuchertes Paprikapulver
    4 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  6. Dann das restiche grobe Salz hinzugeben und mit dem Spatel vermengen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Verwendung Schinken-Salz:

Schmeckt z.B. sehr gut zum Frühstücksei/Spiegelei. Es lässt sich gut als Pommes-Salz verwenden. Ich würze auch gerne meinen Fisch damit oder meine Frikadellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare