3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandguss für Obstkuchen (1 Blech)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schmandguss für Obstkuchen (1 Blech)

  • 3 Stück Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 600 Gramm Schmand
5

Zubereitung

    Eischnee
  1. Rühraufsatz einsetzten und 3 Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
  2. Guss zubereiten
  3. Eigelb mit den Zuckern und dem Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Sahne hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Eischnee 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 5 unterheben.
  7. Masse über dem Blechkuchen mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig verteilen.
  8. Bei 170°C ca. 50 Minuten Eischubhöhe 3 Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zucker und Zimt kann je nach Geschmack variiert werden.
Der Kuchen sollte eine goldbraune Farbe haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare