Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Schmandguss für Obstkuchen (1 Blech)
- 3 Stück Eier
- 75 Gramm Zucker
- 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 600 Gramm Schmand
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzten und 3 Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
- Eigelb mit den Zuckern und dem Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Sahne hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Eischnee 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben.
- Masse über dem Blechkuchen mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig verteilen.
- Bei 170°C ca. 50 Minuten Eischubhöhe 3 Ober-/Unterhitze backen.
Eischnee
Guss zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zucker und Zimt kann je nach Geschmack variiert werden.
Der Kuchen sollte eine goldbraune Farbe haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren